Может ли ваша собака стать звездой?

Может ли ваша собака стать звездой?

Если ваша собака или щенок довольно привлекателен, умен или регулярно заставляет вас смеяться по разным причинам, то, возможно, в какой-то момент вам приходило в голову, что он может стать даже звездой большого экрана. Итак, как собака может попасть в кино и на телевидение, чтобы стать настоящей звездой? Читайте далее...

Какая собака вам нужна?

В действительности, нет какой-то определенной породы собаки, которая была бы особенно востребована, и вам, конечно, не потребуется собака конкретной породы с родословной, чтобы у нее был шанс. Различные типы собак популярны в различных средствах массовой информации, и, если вы часто смотрите телевизор, то вы можете придти к выводу, что собаки всех пород, форм и размеров регулярно появляются в самых разных телевизионных шоу и рекламе. Агентам и продюсерам иногда нужна собака определенного размера и породы, поэтому, безусловно, не все собаки могут попасть на кастинг, но, независимо от типа вашей собаки, если она имеет правильные навыки и характер для работы, у нее всегда есть шанс потеснить других претендентов.

Характер собаки

Независимо от внешности и типа вашей собаки, есть несколько факторов, которые объединяют всех собак, работающих на телевидении. Наиболее важным фактором пригодности вашей собаки для любой роли является ее хорошее обучение, послушание и исполнение команд. Если собака не будет управляема и не сможет выполнять основные команды, то для режиссера от нее будет мало пользы! Даже когда вы видите по телевизору, как собаки бегают, лают, или становятся непослушными, то не думайте, что таков настоящий характер собаки - все эти собаки хорошо натренированы, а съемка велась высококвалифицированными специалистами.

Чем лучше обучена собака и чем больше у нее навыков, тем шире диапазон тех возможных ролей, в которых она сможет играть. Собаки, которые могут играть "мертвых" и выполняют широкий спектр самых разных команд, имеют больше возможностей сыграть даже художественную роль.

Вашей собаке также нужно иметь спокойный и уверенный характер, чтобы быть в состоянии признавать других людей и выполнять их команды. В то время как ответственный за собаку на съемках (обычно владелец, то есть вы) будет следить и ухаживать за ней, вашему питомцу нужно быть спокойным в присутствии других людей и, возможно, других животных, которые также будут сниматься. Ваша собака должна хорошо реагировать на многих животных, но особенно на кошек.

Хоть в помещении, хоть на улице, съемку всегда сопровождает множество людей, реквизита и шума. Поэтому, если ваша собака становится нервозной или непослушной в шумной среде, то она вряд ли сможет показать все, на что способна.

Как действовать

Итак, вы уверены, что ваша собака обучена, умна, интересна и имеет все навыки, чтобы преуспеть на телевидении или в коммерческой работе, что же вам делать дальше?

Прежде всего, сделайте несколько фотографий высокого качества и видео с вашей собакой, показав на них как можно больше ее поз, талантов и навыков. Если ваша собака может выполнить необычную уловку или трюк, то не забудьте включить это в видео. Это будет неким "портфолио" вашей собаки, которое вы будете использовать, чтобы "продать" навыки вашего питомца на кастингах и собеседованиях. Затем вам нужно будет связаться с агентствами, которые рассматривают собак и других домашних животных, и подробно рассказать им о вашей собаке и что они смогут сделать. Все это люди из телевизионного бизнеса, которые могут способствовать тому, чтобы вашего питомца увидели нужные вам персоны. Обращение непосредственно в тв-шоу или к производителям рекламы, как правило, не эффективны. Будьте готовы потратить изрядное количество времени на это, так как не каждое агентство будет готово представлять вашу собаку.

После того, как вы найдете агентство, не ждите, что все случится очень быстро. Вам, возможно, придется подождать некоторые время, пока вашу собаку пригласят на прослушивание. В течение этого времени, важно, чтобы собака сохраняла отличные внешние характеристики и проходила регулярные тренировки так, чтобы была готова к прослушиванию и кастингу в любой момент.

a