Молозиво у животных

Молозиво у животных

Что такое молозиво?

Молозиво - это богатая антителами жидкость, вырабатываемая молочными железами самки в первый и второй день после родов. Молозиво содержит ряд антител и важных белков, которыми новорожденные животные могут питаться в течение первых дней после рождения. Хотя способность поглощать молозиво теряется в течение нескольких дней после рождения, оно все еще будет способно оказывать местное воздействие на поверхность тела и на желудочно-кишечный тракт.

Большинство доступных в магазинах препаратов молозива вырабатываются из коров. В идеале, молозиво должно быть получено из источников, которые не содержат гормоны, пестициды или лекарственные препараты, которые могут концентрироваться в молозиве.

Почему молозиво рекомендуется домашним животным?

Некоторые исследователи периодически делают доклады о положительных результатах использования молозива либо одного из его компонентов, лактоферрина. Лактоферрин - это белок, содержащийся в молоке, молозиве, и в белых кровяных клетках. Он связывает ионы железа, и поэтому может быть использован как антибактериальное средство.

У домашних животных молозиво может применяться для ускорения заживления укусов насекомых, ран, абсцессов и хирургических разрезов. При приеме внутрь молозиво может помочь восстановить правильную работу желудочно-кишечного тракта, а также снизить такие симптомы заболевания кишечника, как рвота, диарея и запор. Некоторые исследования показали, что молозиво также может облегчить пищевую непереносимость, аллергию и воспаление десен. Молозиво доказало свою эффективность в стимуляции иммунной системы и как противомикробное средство.

Как давно молозиво применяется у домашних животных?

Молозиво используется в течение многих лет как часть терапии и у людей, и у животных с различными заболеваниями.

Какие виды животных могут лечиться с помощью молозива?

Любые виды животных могут извлечь пользу из молозива. Молозиво широко применяется у собак и кошек.

Как много исследований было проведено с этой добавкой?

Было проведено обширное исследование в отношении потенциальной пользы от молозива и лактоферрина в лечении и профилактике инфекций и воспалительных заболеваний кишечника.

Насколько успешно молозиво?

Исследования, проведенные у людей, несколько противоречивы, так как многие исследования показали пользу от молозива, в то время как некоторые другие не получили никаких положительных результатов. Занимательно, что многие владельцы домашних питомцев отмечают, что молозиво приносит значительную пользу их питомцам.

Насколько молозиво безопасно?

Молозиво и подобные ему добавки считаются чрезвычайно безопасными, и использование молозива как часть терапии при лечении заболеваний ЖКТ вряд ли нанесет какой-либо вред

Данных о том, что молозиво имеет какие-либо существенные побочные эффекты, нет.

Где можно приобрести молозиво?

При покупке молозива следует учитывать, насколько проверен его производитель, так как эти добавка практически не регламентируются. Ваш ветеринар должен подсказать вам предпочтительные марки молозива.

a