Миттельшнауцер - фото, описание и характер породы

Миттельшнауцер - фото и видео
  • Миттельшнауцер - фото и видео
  • Миттельшнауцер - содержание и уход
  • Миттельшнауцер - болезни и здоровье
  • характер миттельшнауцера

Миттельшнауцер, или стандартный шнауцер - это собака среднего размера, из которой были выведены две другие похожие на нее породы, но других размеров - цвергшнауцер и ризеншнауцер.

Стремление вывести эту собаку других размеров, не удивительно. Меттельшнауцеры - не только очень умные и хорошие семейные питомцы, они также красивы, и даже аристократичны. Они известны своей преданностью и сторожевыми способностями, и также часто описываются как собаки с человеческим интеллектом.

Миттельшнауцер имеет жесткую и густую шерсть, которая не линяет и практически не имеет характерного для собак запаха. Отличительной чертой породы является длинная шерсть на морде, которая образует жесткие "усы и бороду".

Миттельшнауцеры очень проворны и спортивны, преуспевают в различных спортивных состязаниях, в том числе на ловкость и слежку. Они очень гибки, и являются отличными охотниками. Кроме того, стандартные шнауцеры также могут быть хорошими пастухами овец и крупного рогатого скота.

Миттельшнауцер -фото

Как рабочие и служебные собаки, они также становятся отличными сторожами. Миттельшнауцеры - территориальные собаки, и всегда будут лаять, если кто-то нарушил их территорию. Их лай отличает глубокий звук, который звучит так, будто это гораздо более крупная собака.

Высокоразвитые органы чувств миттельшнауцера делают их легко обучаемыми, выносливыми и устойчивыми к неблагоприятным условиям собаками, вследствие чего они часто используются в операциях по поиску и спасению. Многие из шнауцеров чрезвычайно хорошо справляются с этой сложной работой, а их небольшой размер позволяет им искать в тех районах, где крупные собаки не смогут это сделать.

Миттельшнауцер

Со всеми этими исключительными навыками и аристократичной внешностью стоит ли удивляться, что заводчикам одного размера было не достаточно? Как и оригинальный шнауцер, миниатюрный (цвергшнауцер) и гигантский (ризеншнауцер), имеют общее великое наследие и общие стандарты.

История породы

Миттельшнауцер является старейшей из всех трех пород шнауцеров. Начиная со Средневековья, эти собаки выполняли бытовые и хозяйственные обязанности в Германии: охраняли семью и скот, избавляли хозяйство от вредителей и защищали своих владельцев. Миттельшнауцеры произошли от ранних европейский пастушьих пород и не связаны с внешне похожими на них терьерами.

В середине 19-го века немецкие заводчики начали проявлять интерес к этой удивительно полезной породе. Первый клуб породы в Германии - Баварский клуб шнауцеров, был открыть в Мюнхене в 1907 г.

Во время Первой мировой войны этих собак использовали для передачи посылок и как помощников сотрудникам Красного Креста. Кроме того, они использовались для работы в полиции.

В Америку стандартные шнауцеры были завезены в начале 20 века, а затем порода распространилась по всему миру. Клуб Шнауцеров в США был создан в 1925 году.

Миттельшнауцер -фото щенков

Вначале, порода классифицировалась в США как терьер. Но немцы считали шнауцеров рабочими собаками, и, таким образом, в 1945 году Американский клуб собаководства переквалифицировал миттельшнауцера в служебную собаку.

Размеры породы

Кобели весят от 14 до 20 кг и вырастают от 47 до 50 см в холке. Самки также весят от 14 до 20 кг и вырастают от 45 до 48 см.

Характер миттельшнауцера

Миттельшнауцеры имеют пытливый и творческий интеллект выше среднего, и иногда могут быть упрямы в том, как думают. Они могут быть похожи на интеллектуальных и творческих личностей, так что вы должны обучать его с твердостью и последовательностью.

Стандартный шнауцер ласков и будет защищать всех членов своей семьи. Эта собака по своей природе сторожевая, поэтому она обязательно предупредит вас о присутствии посторонних. Тем не менее, после того, как вы поприветствуете их в своем доме, она признает их. Шнауцер обожает быть в центре внимания.

Миттельшнауцер - фото и видео породы

Как и многим собакам, миттельшнауцерам необходима ранняя социализация - взаимодействие с разными людьми, звуками и местами, пока они молоды. Социализация поможет вам гарантировать, что щенок вырастет в хорошую и уравновешенную собаку.

Болезни и здоровье

Миттельшнауцеры могут похвастаться отличным здоровьем, с которым у них практически не бывает проблем. Продолжительность жизни этих собак составляет от 12 до 14 лет и дольше. Тем не менее, шнауцеров рекомендуется обследовать на дисплазию тазобедренного сустава и ежегодно проверять здоровье глаз.

Содержание и уход

Миттельшнауцер - это хорошо адаптируемая собака, которая может комфортно проживать как в городской квартире, так и в доме загородом, при условии, что будет получать достаточное количество физической нагрузки каждый день. Независимо от среды, он должен жить в доме вместе с людьми. Этим собакам также рекомендуется огороженный двор, но важно понимать, что все миттельшнауцеры могут прыгать в высоту на 1,7- 1,8 м.

Шнауцер должен, по крайней мере, один час заниматься энергичной деятельностью каждый день. Это высокоэнергичная собака, которая должна гулять не менее 3 раз в день, т.е. около 20 минут каждый раз. Другими подходящими видами физических упражнений для этой породы являются плавание, походы и различные игры.

Миттельшнауцер - фото о породе шнауцер

Начинайте обучение, когда ваш шнауцер еще молод, и продолжайте эти уроки на протяжении всей его жизни. Эти собаки требуют терпеливого и твердого тренера, который использует позитивные методы подкрепления, такие как похвала, награда лакомством и игры.

Несмотря на то, что он умен и хочет, чтобы вы были счастливы, его мысли о том, как все должно быть, могут перевесить любое желание угодить.

Кормление миттельшнауцера

Рекомендуемая суточная норма - 1-2 миски высококачественного корма ежедневно, разделенные на два приема.

Количество корма, в котором нуждается ваша взрослая собака, зависит от ее размера, возраста, телосложения и уровня активности. Собаки, как и люди, индивидуальны и нуждаются в разном количестве пищи. Разумеется, активная и пытливая собака нуждается в большем количестве корма, чем ленивая и любящая поспать на диване.

Поддерживайте миттельшнауцера в хорошей форме путем измерения его еды и кормления два раза в день, но не оставляйте еду в свободном доступе. Если вы сомневаетесь, имеет ли он избыточный вес, то проверьте это с помощью простого теста.

Вначале, посмотрите на него. Вы должны быть в состоянии увидеть его талию. Затем положите руки на его спину, большими пальцами вдоль позвоночника, а остальными - вдоль ребер. Вы должны почувствовать его ребра без приложения усилия. Если вы не можете этого сделать, то ваш питомец нуждается в меньшем количестве пищи и большем количестве ежедневной активности.

Дети и другие животные

Крепкие и энергичные, миттельшнауцеры могут быть преданными и ласковыми с детьми. Они, как правило, хорошо уживаются с детьми всех возрастов, играя с ними нежно и ласково.

Всегда обучайте детей, как подходить и касаться собаки, и всегда контролируйте любое взаимодействие между собаками и маленькими детьми, вне зависимости от характера и размера питомца. Научите ребенка не подходить к собакам, когда те едят или спят. Ни одну собаку, независимо от того, насколько она добродушна, никогда нельзя оставлять без присмотра с ребенком.

Миттельшнауцеры не любят незнакомых собак и могут быть агрессивными по отношению к ним, но они хорошо уживаются и с кошками, и с собаками, с которыми выросли. Держите мышей, хомяков и других подобных домашних животных на безопасном расстоянии от шнауцера, так как инстинкт крысолова может быть по-прежнему очень силен!

Ключевые особенности

  • Миттельшнауцеры умны и могут заскучать с повторяющимися раз за разом задачами. Поэтому им рекомендуется периодическая смена рутины, посещение различных мероприятий и изменение физических упражнений.
  • Миттельшнауцеры высокоэнергичные и требуют большого количества упражнений каждый день.
  • Миттельшнауцеры по своей природе являются защитниками своего дома и семьи. Тем не менее, они, как правило, не лают без уважительной причины, но они будут лаять каждый раз, когда почувствуют, что что-либо угрожает их дому или семье.
  • Порода отличается развитым интеллектом, но она может быть упрямой. Иногда это может сильно затруднить домашнее обучение. Им также рекомендуется приучение к клетке.
  • Миттельшнауцеры любопытны и бесстрашны - что может быть опасной комбинацией, поэтому в неогороженных зонах рекомендуется всегда держать их на поводке.
  • Породу долгое время использовали в качестве крысоловов, поэтому ей не следует доверять маленьких пушистых домашних животных, таких как хомяки, морские свинки и песчанки.
  • В обучении рекомендуется использовать позитивные методы подкрепления. Агрессивные методы могут сделать шнауцера обиженным.

Стоимость щенков миттельшнауцера

Стоимость щенков шнауцера с родословной у зарекомендовавших себя заводчиков варьируется от 20 000 до 50 000 рублей за собаку. Стоимость щенков без родословной начинается, как правило, от 10 000 рублей.

Видео о миттельшнауцере

a