Метисы немецкой овчарки - фото и описание пород

Собаки, наверное, один из самых разнообразных видов на планете, созданных человеком. Тысячи лет селекции создали широкий спектр отличительных пород с различными окрасами, шерстью, телосложением и размерами. Но что происходит, когда из двух пород получается удачный метис, который объединяет наиболее заметные свойства своих родителей? Вы можете получить очаровательную собаку, которая сочетает в себе лучшее из обеих пород.

В споре о том, кто лучше, дворняжки или породистые собаки, вероятно никогда не будет поставлена точка. Чистопородные собаки имеют предсказуемый набор характеристик, таких как размер, окрас и характер. Тем не менее, племенные животные, как правило, более восприимчивы к генетическим заболеваниям. Метисы в этом отношении имеют тенденцию быть более здоровыми, но они могут иметь поведенческие проблемы. Кроме того, если вы, например, хотите завести щенка метиса овчарки, то вы можете иметь слабое представление о том, насколько большим он вырастет.

Золотистая овчарка

Золотистая овчарка, или золотистая пастушья собака взяла лучшие качества золотистого ретривера и немецкой овчарки. Этот метис имеет менее агрессивные черты характера, чем немецкая овчарка и может стать прекрасной семейной собакой.

Тем не менее, приручить метиса полностью вряд ли представляется возможным, потому что голден ретриверы известны своей энергичностью, но одновременно послушностью и желанием учиться. Все это делает золотистую овчарку идеальной для охоты, охраны, послушания и поисково-спасательных работ.

Метис лабрадора и немецкой овчарки

Лабрадоры легко обучаемы, послушны и поразительно терпеливы к детям. Они, как правило, имеют немного более низкий энергетический уровень, что уравновешивается высокоэнергичной немецкой овчаркой.

Метис лаба и овчарки отличная собака для детей, она всегда будет игривой и ласковой. Она также, как правило, хорошо уживается с другими домашними животными, и может оставаться начеку в течение всей ночи. Этот хорошо сбалансированный гибрид действительно может предоставить вам лучшее от обеих пород.

Овчарка чау

Чау-чау известны своей невероятной остроумностью, любопытностью и развитым интеллектом. Сегодня их основные функции лежат в области охоты, защиты, или охраны имущества. Поэтому когда природные защитные инстинкты чау-чау сочетаются с подозрительным характером немецкой овчарки, получается собака, которая всегда на страже.

К счастью, чау овчарки любят порадовать своего хозяина и всегда рады угодить ему. Это значит, что ваша семья всегда будет в безопасности, если рядом находится овчарка чау.

Метис немецкой овчарки и мопса (нопс)

Этот метис объединяет размер немецкой овчарки и любящий характер мопса. В итоге гибридная порода имеет относительно средние размеры и любит обниматься со своим владельцем так же, как и мопс.

Сибирская овчарка - метис овчарки и хаски

Метис немецкой овчарки и сибирского хаски, известный как сибирская овчарка, является одновременно очень умным и послушным. Гибрид имеет достаточно крупные размеры. Собака также обладает достаточно толстой шерстью, поэтому не является лучшим выбором для жаркого климата. В целом сибирскую овчарку можно охарактеризовать как верную, умную, общительную, энергичную, обладающую развитыми охранными и защитными инстинктами.

Метис немецкой овчарки и колли

Эта гибридная порода обладает развитой бдительностью, веселым и энергичным характером, и имеет дружелюбный располагающий нрав. И колли, и немецкая овчарка использовались как пастушьи собаки, поэтому им потребуется достаточно много прогулок и физический упражнений. Гибрид легко обучаемый и всегда стремится угодить.

Метис корги и немецкой овчарки

Этот метис является еще одним странным гибридом, но в то же время достаточно сбалансированным. Гибрид по размеру существенно меньше, чем стандартная немецкая овчарка.

Вельш-корги, несмотря на свои размеры, склонны к доминирующей позиции, поэтому вы должны быть готовы к этому и дать ему знать, кто в семье главный. Если дать ему шанс, то питомец станет доминировать над своим хозяином, и в таком случае дрессировка будет бесполезной. Таким образом, метис, сочетающий доминирующий характер корги с упрямством  овчарки, может быть рецептом для катастрофы, если только вы не обладаете доминирующей, сильной волей.

Метис ротвейлера и немецкой овчарки

Когда дело доходит до защиты и охраны, наверное, нет лучшей породы, чем метис овчарки и ротвейлера. Эти собаки, как правило, очень крупные, и весят в среднем около 50 кг, так что вам нужно быть готовы к этому, если вы хотите завести себе одну из них.

Эта гибридная порода нуждается в хозяине, который будет альфа самцом в своей семье. В целом, это удивительно спокойные и уверенные в себе животные, с достаточным количеством энергии, чтобы быть готовым ко всему, что вы им сможете предложить.

Метис овчарки и лабрадудля

Этот гибрид сочетает в себе уникальные черты обеих пород и является чрезвычайно умной и веселой собакой. Они достаточно крупные, весят от 25 до 35 кг. Метис является во многом действительно уникальной собакой и, кроме того, в отличие от большинства других гибридов овчарки, практически не линяет.

Метис волка и немецкой овчарки

Помесь волка и овчарки, вероятно, может быть ближе к диким животным, чем к домашним. Тем не менее, метис обладает обычными чертами одомашненных собак. Если вы хотите взять себе подобного метиса, то вы должны играть в своей семье альфа-роль, иначе он возьмет это на себя, как только станет немного взрослее.

Метис немецкой овчарки и Акита-ину

Акита известны как хорошие семейные собаки, прекрасно относящиеся к детям, но обладающие некоторым упрямством. В сочетании с упрямством немецкой овчарки, это будет еще более сложный случай, поэтому вы должны использовать достаточно уверенный и последовательный подход к их обучению.

Будучи крупными собаками с высоким уровнем энергии, они нуждаются в большом количестве физических упражнений. С правильным обучением и социализацией, вы, в конечном итоге, получите умную и хорошо обученную собаку, которая полюбит вас и вашу семью.

Возможно, существуют и другие гибриды или метисы немецкой овчарки? Пожалуйста, сообщите нам в комментариях!

a