Кошки, похожие на собак

Если вы ищете кошку, которая очень похожа на собаку, то у вас определенно есть выбор. Существует несколько пород кошек, широко известных за свой собачий характер и поведение. Однако, поскольку все кошки обладают индивидуальными чертами, не все кошки одной породы будут иметь схожий нрав.

 

Все американские породы

Мейн-кун - настоящий американский кот. единственная порода кошек, которая была выведена в США, мейн-кун также является самой большой среди всех пород кошек. Из-за размера и темперамента, эти большие кошки имеют репутацию «собачьих».

 

Мейн-куны, как правило, любят находиться с людьми, расслабляться с ними и болтаться рядом, не раздражая при этом своих хозяев. Они отлично подходят для детей всех возрастов, других кошек и собак. 

Бирманская кошка

Входящая в 10 самых распространенных пород, Бирманская кошка - прекрасный питомец, который часто ошибочно принимается за сиамскую кошку, потому что у нее есть отметины, подобные сиамцам. Единственное отличие от сиамцев состоит в том, что лапы Бирмана полностью белые. Родом из Бирмы, эта порода имеет нежный, активный и игривый характер, и известна своим собачьим характером.

Мэнкс

Говорят, что Ной закрыл дверь своего Ковчега слишком быстро, прищемив при этом хвост Мэнкса, и тем самым приговорил кошку к бесхвостой участи. Родиной кошки является Остров Мэн. У этих кошек есть настолько сильное желание находиться с людьми, что они могут даже вытеснить собак с пьедестала «лучшего друга человека»!

Мэнксы крепкие и коренастые, существует 4 основных варианта этих кошек по длине хвоста: полное отсутствие хвоста, короткий обрубок, короткий хвост и хвост обычной длины. Кроме того, порода также очень похожа на собак, поскольку имеет превосходный интеллект и хороша обучаема.

Домашняя короткошерстная кошка

В мире существует миллионы кошек, обладающие своими индивидуальными чертами. И хотя некоторые породы известны своей похожестью на собак, вы не можете с уверенностью присвоить определенную черту всей породе. В каждой породе есть застенчивые кошки, и есть общительные. Домашняя короткошерстная кошка - или просто домашняя кошка, имеет короткий мех и громадное количество окрасов и узоров. Считается, что кошки с окрасом табби, особенно серые, коричневые и оранжевые, особенно дружелюбны, любят людей и имеют множество черт, схожих с собаками. Подумайте, почему Гарфилд и Хитклифф имеют оранжевый окрас?

a