Когда щенок перестанет кусаться - как отучить щенка кусать

Когда щенок перестанет кусаться - отучаем щенка кусаться

Конечно, ваш щенок может использовать свои зубы, чтобы жевать игрушки, есть свою еду и кусаться. Щенки обычно прекращают кусаться тогда, когда их зубы полностью вырастают, но только при таком условии, если они понимают, что такое поведение является неправильным.

Прорезывание зубов

В течение первых нескольких месяцев своей жизни щенок будет постоянно кусать и жевать, что впоследствии позволит ему даже разрывать мягкие игрушки, но, надеемся, не ваш диван. В возрасте около 12 недель у него начнут выпадать молочные зубы. У большинства щенков молочные зубы меняются на постоянные к возрасту 7-8 месяцев. Все это время ваша собака, чтобы снизить боль от прорезывания зубов, будет жевать очень много и часто. Лучшим способом защиты ваших вещей от его склонности к жеванию является обеспечение щенка большим количеством соответствующих игрушек. Многие щенки склонны жевать самые разные вещи, включая обувь, одежду, и даже руки или ноги, но дав ему подходящий кусок материи или игрушку, вы поможете и ему, и вашим вещам.

Укусы

Несмотря на милый вид и щенячий возраст, небольшие порезы и царапины, если их не предупредить, могут создать опасный прецедент для нетерпеливого и беспокойного щенка. Последовательность в поведении и обучении является ключом для решения проблемы укусов рук, а иногда ног и лодыжек. Резкие "ой" или "ау" в тот самый момент, когда ваш щенок кусает слишком сильно, пошлют ему сообщение о том, что он не прав. Немедленно дайте иму игрушку, чтобы он жевал ее, а не вашу руку.

Если поведение вашего растущего питомца продолжается, и он не принимает игрушку, следуйте пословице «Когда ты в Риме – поступай как римлянин». Его братья и сестры проигнорировали бы его, если бы он играл слишком грубо, так что имитируйте их поведение. Встаньте, повернитесь спиной и откажитесь признавать его запросы, чтобы он уловил, что ему нужно снизить напор.

Скука

С щенячьим, казалось бы, бесконечным количеством энергии - пока они вдруг не упадут и не вздремнут в течение часа - щенки достаточно быстро впадают в скуку. Обеспечьте их различными игрушками, такими как веревки, шарики и жевательные кости. Все это поможет предотвратить скуку по крайней мере на то время, пока вы дома. Когда вы уйдете, скорее всего, придет очередь для развлечения с обувью, диваном, ковром, подушками и всем остальным, что лежит вокруг. Поэтому берите вашего щенка на прогулку, играйте с ним в течение всего дня, и, самое главное, садите его в клетку, когда будете отсутствовать.

Советы и рекомендации

Руки и ноги владельцев щенков довольно часто страдают от острых зубов их питомцев, поэтому ряд корректирующих способов поведения может оказаться необоходимым. Однако, допустимы, как правило, только те способы корректировки поведения, которые включают в себя игнорирование и обеспечение игрушками для жевания. Аэрозоли, которые служат сдерживающим фактором при укусах, являются приемлемыми для применения на мебели, и тем не менее, даже на ней они могут работать не на всех собаках. Опрыскивание и обливание водой, крики и различные наказания могут сделать щенка робким, что, многовероятно, превратится в еще более серьезную проблему в дальнейшей жизни щенка.

a