Китайский хомяк

Китайские карликовые хомяки (научное название Cricetus Griseus) обитают в Монголии и районах Северного Китая. Технически они не являются карликовыми, обычно их так называют из-за небольших размеров - в среднем они достигают около 10-12 см.

Описание породы

Средний срок продолжительности жизни китайского хомячка в домашних условиях - от 2,5 до 3 лет. Поскольку они достаточно малы, они могут сбегать их некоторых клеток для хомяков, прутья которых расположены относительно широко. Китайские хомяки - одиночные животные, хотя, конечно, бывают и исключения, но в целом они хотят жить поодиночке и часто начинают драться друг с другом по мере взросления - особенно самки. Китайские хомяки подвижны и оживленны, они любят лазать, бегать и исследовать окружающий мир.

Китайских хомяков легко определить по их окраске, строению и длинному хвосту. Некоторые отмечают, что они выглядят как нечто среднее между мышью и хомяком. Они имеют стандартный коричневый окрас с темной полосой на спине и белый брюшком. Существует распространенный окрас - бело-пятнистый хомячок, который имеет беловато-серую шерсть с темной полосой вдоль спины.


 
Они имеют отчетливо-длинное тело и похожи на "вытянутого обычного хомяка". Китайские хомяки также имеют более длинные лапы по сравнению с другими хомяками. Эти хомяки являются ночными животными, но иногда они также активны в течение дня. Это робкие и добродушные животные, которые редко кусают своих хозяев. Китайские хомяки очень активны и требуют просторного дома с больших количеством вещей и колесом, чтобы предотвратить скуку.

Китайские хомячки более склонны к диабету по сравнению с большинством других хомяков. Таким образом, они нуждаются в рационе с низким содержанием сахара.

Окрасы

Существует 3 основных окраса китайских хомяков:

  • Стандартный
  • Пятнистый (Dominant Spot)
  • Белый с черными глазами

Разведение

Китайских хомяков обычно начинают разводить в возрасте от 60 до 90 дней. Их период беременности составляет 18-21 день. Самки после родов становятся агрессивными по отношению к самцам. Китайских хомяков относительно труднее разводить, чем другие виды, поэтому они очень редки в зоомагазинах и у заводчиков.

a