Карликовые коротколапые породы кошек

Коротколапые породы кошек

Коротколапые кошки в большинстве своем карликовые. Их короткие лапы часто обусловлены именно карликовостью. Как вы увидите ниже, некоторые карликовые кошки действительно крошечные. Коротколапые кошки, тем не менее, необязательно миниатюрные.

Некоторые из коротколапых кошек, с другой стороны, довольно крупные. Карликовый Ламбкин, например, весит около 4,5 кг, когда вырастает. Поэтому главной отличительной чертой коротколапых карликовых кошек является не их общий размер или вес, а их короткие лапы.

Манчкин

Любите маленьких кошек? Тогда у вас должен быть любимчик, и, скорее всего, это манчкин. Порода является родительской для большинства коротконогих кошек.

В течение десятилетий манчкин был скрещен с персидской кошкой, сфинксом, лапермом и многими другими, что дало миру огромный выбор кошек с короткими ногами. Характер манчкина спокойный и веселый, и остается таким же, даже когда он вырастет.

Бамбино

Эта итальянская порода во многом напоминает маленького ребенка. Родительскими породами бамбино являются манчкин и сфинкс, что обеспечивает ее совершенно уникальным видом.

Коротколапая и лысая кошка? - да, практически единственная в своем роде! Бамбино характерны привязанность сфинкса и дружелюбие манчкина, что делает ее одной из самых приятных пород кошек в мире.

Двэльф

Двэльф еще более особенная в плане внешности порода. Эти кошки имеют короткие лапы от манчкина, отсутствие волос от сфинкса и очаровательные завернутые уши от американского керла.

Вероятно, это самая экзотическая кошка, которую вы когда-либо видели. Порода крайне редка, но если вы получите хоть одну из них, то в вашем доме появится один из самых лучших домашних питомцев. Эти кошки любят своих владельцев и имеют активный и игривый характер.

Ламбкин

Порода ламбкин имеет похожую на ягненка или овечку шерсть. Чудесная, вьющаяся шерсть на ощуп напоминает кашемир. Родительскими породами гибрида являются манчкин и Селкирк-рекс, поэтому ламбкин имеет послушный и жизнерадостный характер.

Кинкалоу

Любите коротколапого манчкина и уши керла? Тогда вам определенно понравится и кинкалоу! Эти кошки любят играть с людьми и имеют очень игривый характер. Кроме того, кинкалоу известен своими причудами: они любят батуты и часто спят на спине.

Минскин

Родословная этой породы действительно сложная. Минскин представляет собой комбинацию фантастических пород кошек, такие как манчкин, сфинкса, бурмы и девон-рекса.

Какой результат? - удивительно дружелюбный и социальный кот, который любит проводить время и обниматься с людьми. Минскин также отлично ладит с другими домашними животными, включая собак.

Наполеон

Возьмите пушистого перса и маленького манчкина - и вы получите прекрасного наполеона. Благодаря покладистому характеру предков наполеон имеет теплый и дружелюбный характер. И несмотря на слухи о ленивости персидской породы, на самом деле наполеон довольно активный и даже любит лазать!

Генетта

Генетта выглядит как карликовая дикая кошка на коротких лапах. Порода также очень похожа на генет - хищных млекопитающих из семейства виверровых. Родительскими породами генетты являются манчкин, саванна и бенгальская кошка.

Эти кошки имеют активный и игривый характер, они умны и для своих размеров довольно уверенны в себе.

Скукум

Эти кошки по-настоящему очаровательны. Родительские породы - манчкин и лаперм, подарили скукуму привлекательную внешность и приятный характер.

Таким образом, это прекрасный со всех сторон питомец: ласковый, приятный и милый. Наверное, единственным недостатком, как и со многими другими карликовыми кошками, является их редкость.

a