Как принять решение об усыплении собаки

Как принять решение об усыплении собаки

Человеческая культура развивается так, чтобы обеспечивать связь с животными с помощью любви и уважения. Наши собаки являются полноценными членами семьи, и многие из нас считают себя их "родителями". Вместе с развитием ветеринарии и качеством ухода за животными, а также с перемещением собак в дом или даже в спальню, наши пушистые друзья сегодня живут дольше и в более тесных отношениях с людьми, чем когда-либо прежде. Чем дольше продолжаются отношения, тем сильнее связь. Чем сильнее связь, тем более сложным может быть размышление о конце жизни собаки, в том числе и решение об эвтаназии. Хотя это может быть душераздирающе, думать, что жизнь наших собак, как правило, короче, чем наша собственная, но важно понимать необходимость возможного варианта эвтаназии (усыпления).

Как узнать, что усыпление является наиболее подходящим и гуманным вариантом для собаки?

Открытое и честное общение с вашим ветеринаром на протяжении всей жизни собаки закладывает основу для эффективного общения, когда ее жизнь подходит к концу. В какой-то момент у большинства собак развивается заболевание не совместимое с жизнью (например, отказ или рак органов). Как только такой диагноз будет поставлен, это время, когда стоит оценить качество жизни животного.

Качество жизни довольно субъективное понятие, поэтому вы можете использовать специальную шкалу для его определения. Эта шкала поможет вам определить тенденции в жизни собаки в течение долгого времени, и, в частности, поможет выявить снижение качества жизни в течение нескольких дней или недель. Ваш ветеринар должен помочь вам определить правильное время для эвтаназии, если вы будете информировать его о некоторых деталях жизни вашего питомца в домашних условиях. Консультация у ветеринара поможет прояснить важные медицинские последствия болезни вашей собаки, которые могут служить ориентирами для возможного рассмотрения варианта усыпления животного.

Вам необходимо узнать ответы на следующие вопросы, связанные с качеством жизни собаки, чтобы определить подходящее время для эвтаназии.

  • Какие заболевания и симптомы появятся у собаки, чтобы понимать, что пришло время для усыпления?
  • Какая активность собаки будет ослабевать и исчезать изо дня в день?
  • Как измерять качество жизни изо дня в день?
  • Как часто измерять качество жизни?
  • Как часто консультироваться с ветеринаром о качестве жизни животного?
  • Какие параметры качества жизни животного являются самыми важными для вашей собаки?

Где происходит усыпление?

Эвтаназия, как правило, осуществляется в ветеринарной клинике или в вашем доме. В целом, выбор места остается за вами и вашей семьей. Если вы выбираете эвтаназию на дому, то ваш ветеринар должен быть в состоянии предоставить эту услугу. Профессиональные ветеринары могут помочь вам, вашей семье и вашей собаке чувствовать себя вполне комфортно в это непростое время.

Что нужно делать после смерти собаки?

Есть ряд вопросов, которые необходимо задать ветеринару в рамках подготовки к усыплению собаки. Как правило, они включают в себя:

  • Что будет с телом собаки после смерти?
  • Можно ли выбрать кремацию или похороны собаки?
  • Как тело собаки будет перевозиться после эвтаназии?
  • Что нужно делать, если собака умрет сама?

Если у вас будет подробный план времени и места эвтаназии, а также ваших последующих действий, вы будете чувствовать себя более спокойно, что позволит вам сосредоточиться на оставшемся времени у вашей собаки. Ветеринар и его ассистенты будут вашими важными партнерами, с кем вы будете вести диалог в этот период времени. Важно, чтобы вы сообщили все свои пожелания четко и ясно так, чтобы они были выполнены надлежащим образом. Некоторое планирование может сделать это сложное событие несколько менее болезненным.

a