Как применять мази, кремы и лосьоны для собак

Как применять мази, кремы и лосьоны для собак

Применение обычных кремов и мазей для вашего питомца иногда может быть затруднительным. Информация, представленная в этой статье, поможет использовать такие средства проще и для вас, и для вашей собаки.

Какова разница между кремом, мазью и лосьоном?

Кремы имеют нежирную основу. Мази производятся на масляной основе. А лосьоны являются жидкими препаратами. Кремы, мази и лосьоны используются для наружного применения. Поэтому важно предотвращать любые попытки вашего питомца их слизывать и глотать.

Убедитесь, что вы соблюдаете все меры предосторожности, касающиеся применения продукта, в том числе используете перчатки, избегаете попадания в глаза и др. Это особенно важно с ветеринарными лекарствами, так как они могут вызвать раздражение кожи и глаз человека. Большинство ветеринарных препаратов местного применения имеют лучшие результаты, если их растирать в течение некоторого времени после нанесения.

Во время нанесения собака ведет себя хорошо, но затем становиться очень возбужденной

В начале лечения препарат начинает действовать спустя некоторое время после нанесения, и, если рана является болезненной, это может вызвать временный дискомфорт, например, покалывание. Вы можете попросить кого-то, чтобы подержать вашу собаку, особенно в случаях, когда препарат наносится на болезненную или чувствительную часть тела. Вы также можете проконсультироваться с вашим ветеринаром насчет комфортного и подходящего намордника, который можно использовать при лечении вашего питомца.

Что делать, если собака слизывает мазь или крем после нанесения?

В таком случае, вам, возможно, стоит попробовать применять препарат непосредственно перед кормлением собаки. Другой вариант - это выйти на короткую прогулку сразу после нанесения мази или крема. И еще один распространенный способ предотвращения слизывания препарата - это дать собаке ее любимое лакомство, которое сможет сделать процедуру более приятный и отвлечь ее внимание. Однако, если у вас все еще остаются проблемы с удержанием вашего питомца от слизывания средства, то вы можете использовать елизаветинский ошейник.

Что делать, если собака буквально сходит сума после использования елизаветинского ошейника?

Большинство собак первоначально очень расстроены, когда на них надевают ошейник, так как он мешает при передвижении и ограничивает их поле зрения. Попробуйте дать вашей собаке лакомство и возьмите ее на прогулку, так вы сможете отвлечь ее от ошейника. Большинство собак принимают ошейник уже через несколько часов после надевания, особенно если они были награждены за примерное поведение.

a