Как применять мази, кремы и лосьоны для кошек

Как применять мази, кремы и лосьоны для кошек

Применение необходимых средств для вашего питомца может иногда стать проблемой. Эта информация может помочь провести лечение вашего питомца проще для вас обоих.

Какая есть разница между кремом, мазью и лосьоном?

В основе кремов нет жиров, тогда как мази изготавливаются на масляной основе. Лосьоны же представляют собой жидкие препараты. Все они схожи между собой и применяются по одинаковым причинам.

Кремы, мази и лосьоны применяются исключительно для внешнего использования. Важно не допускать ситуации, когда ваш питомец сможет лизать или глотать любое их этих наружных средств, поскольку они могут содержать компоненты, которые могут причинить вред при употреблении внутрь. Многие ветеринарные средства изготавливаются специально для быстрого поглощения, чтобы свести эту проблему к минимуму. Проконсультируйтесь у вашего ветеринара о необходимых мерах предосторожности при использовании мазей, кремов или лосьонов для вашего питомца.

Также убедитесь, что следите за всеми указаниями по применению средства, например, используйте перчатки и избегайте попадания средства в глаза и др. Это важно, так как многие ветеринарные препараты могут раздражать кожу и глаза человека. Большинство препаратов местного применения следует мягко растирать в течение нескольких минут после нанесения.

При нанесении препарата кошка ведет себя прекрасно, но затем она становится сильно возбужденной

На ранних стадиях лечения рана может все еще быть болезненной и вызывать временный дискомфорт, например, покалывание или жжение. Хорошей идеей будет заставить кого-то помочь подержать вашу кошку, особенно при применении средства в чувствительной или болезненной области. Аккуратное обертывание кошки в теплое полотенце также может помочь вам при применении мазей, кремов и лосьонов.

Что делать, если кошка облизывает крем или мазь после нанесения?

Хорошим способом применения средства в данном случае будет его нанесение непосредственно перед кормлением вашей кошки. Вы также можете использовать во время лечения любимое лакомство вашей кошки, чтобы отвлечь ее внимание и сделать процедуру более приятной.

Если у вас все еще есть проблемы с удержанием вашего питомца от лизания средства, то попробуйте использовать елизаветинский ошейник. С его помощью можно предотвратить все попытки кошки лизать пострадавшую область.

После попыток надеть елизаветинский ошейник, кошка сходит с ума, что можно сделать в данной ситуации?

Большинство кошек после того, как на них наденут ошейник, некоторое время очень беспокоятся и даже паникуют, так как этот незнакомый для них предмет сильно мешает, да еще и ограничивает поле их зрения. В такой ситуации попробуйте использовать лакомство для кошки, чтобы отвлечь ее от ошейника. Большинство кошек привыкают к ошейнику уже через несколько часов, особенно если они были вознаграждены за хорошее поведение.

a