Как поставить инъекцию кошке

Как поставить инъекцию кошке

Некоторые заболевания можно контролировать с помощью лекарств, которые доступны только в инъекционной форме. Два наиболее известных из таких заболеваний - это сахарный диабет, который требует ежедневные инъекции инсулина, и некоторые виды аллергии, при которых кошка нуждается в регулярных инъекциях аллергенных экстрактов. Во многих случаях владельцы кошек способны осуществлять эти инъекции самостоятельно. Если вы решили предоставить кошке лечение с помощью инъекций, то ваш ветеринар должен показать вам конкретные способы их осуществления.

Болезненны ли инъекции для кошек?

Большинство кошек спокойно переносят регулярные инъекции. Одноразовые иглы очень острые, поэтому они сводят боль к минимуму. Ваш ветеринар должен прописать соответствующие иглы и шприцы для вашего питомца.

Что произойдет, если кошка будет двигаться в течение процедуры?

В идеале, вам кто-то должен помочь сделать инъекцию, особенно в первые разы. Попробуйте предложить вашему питомцу любимое лакомство или как-то отвлечь его, пока будете делать инъекцию. Некоторые владельцы кошек считают, что самое лучшее время для укола - когда их питомец ест. Делая инъекцию быстро, вы можете свести вероятность того, что кошка будет двигаться, к минимуму.

Есть ли какое-нибудь риски?

Большинство владельцев обеспокоены, что они могут неправильно вставить иглу под кожу, но это крайне маловероятно. Более вероятно то, что игла может погнуться. Если вы не уверены, что животное получило необходимую дозу лекарства, то обратитесь к ветеринару для получения инструкций.

Инъекции кошкам вводятся подкожно. Для этого соберите кожу на спине животного с помощью большого и указательного пальцев. Для введения инъекции используйте рабочую руку, но будьте осторожны, не подставляйте под иглу вторую руку и пальцы в случае, если кошка внезапно дернется. Вставьте иглу достаточно быстро в складку кожи, под углом от 30 до 45 градусов. Введите содержимое шприца и также быстро выньте иглу. Мягко помассируйте область укола. В итоге, с практикой, большинство владельцев кошек делают инъекции без посторонней помощи, самостоятельно.

a