Как подружить взрослую собаку и щенка

Как подружить собаку и щенка

Итак, вы приняли решение завести нового щенка. Возможно, вы приобрели щенка с родословной, возможно, взяли его из приюта, но главное, что вам нужно учитывать, это как интегрировать его в свою семью, особенно если у вас уже есть любимая собака. Вам нужно подумать не только о том, чтобы просто интегрировать щенка в семью, но и о том, как обучать его, сохраняя при этом свою старую собаку счастливой.

Собаки по своей природе социальные существа. Как правило, они любят находиться в компании других собак, но важно, чтобы вы знали свою собаку, и понимали, как она может реагировать. Если она должным образом не социализирована, то это может создать проблемы для обоих собак, когда щенка разместят на ее территории, поэтому, в таком случае, желательно проконсультироваться с бихевиористом, прежде чем приносить щенка домой. Однако, если ваша собака хорошо обучена и вполне дружелюбна к другим собака, то интеграция щенка пройдет гораздо проще и быстрее.

Прежде, чем принести щенка в его новый дом

Перед тем, как принести щенка домой, вам необходимо подготовиться к этому. Во-первых, убедитесь, что оба животных прошли курс вакцинации и были вылечены от паразитов. Это особенно важно, если щенок был брошен и принят из приюта.

Приобретите новые предметы для вашего щенка, включая миски, игрушки и кровать. Не ожидайте, что ваша собака поделиться ими с щенком. Даже если она не проявляла собственническое поведение прежде, всегда лучше подстраховаться.

Первая встреча

Перед тем, как познакомить щенка с новым домом, желательно провести первую встречу собак на нейтральной территории, например, в саду у соседа или в местном парке. Лучше всего проводить встречу на открытом воздухе, где у собак будет много других вещей, которые смогут отвлечь их. Для встречи вам потребуется помощь члена семьи, который будет помогать контролировать одну из собак. Держите собак на поводке и подведите их друг к другу, чтобы они могли поприветствовать нового друга и обнюхать его. Держите поводки свободно, чтобы они не чувствовали, что их сдерживают. Не берите щенка на руки, чтобы он не чувствовал себя в ловушке или под угрозой. Встаньте прямо, расставив ноги так, чтобы щенок мог отступить и укрыться за ними в случае необходимости.

Вы должны оставаться расслабленными, так как собаки могут копировать ваше напряженное поведение. На этом этапе щенок, возможно, будет показывать покорное поведение, например, лизать морду взрослой собаки или лежать на спине. Ваша взрослая собака может рычать на щенка, но это нормальное поведение и просто способ научить щенка хорошим манерам. Конечно, если ваша собака продолжить проявлять агрессию, вы должны удалить ее и закончить встречу. Обученные собаки, как правило, обследуют щенка, а затем либо будут играть с ним, либо игнорировать его. Классическое приглашение играть у собак выглядит так, что передняя часть собаки опускается, а хвост наоборот поднимается.

Приводим щенка домой

После короткой встречи вам следует привести собак вместе, и, как только вы достигнете дома, вы можете отпустить взрослую собаку с поводка. Держите щенка на поводке и пусть они вместе обследуют комнату. Если ваша взрослая собака сохраняет позитив и нормальное поведение, вы можете отпустить обе собаки, но контролируйте их.

Контролируйте любое взаимодействие собак, особенно первую неделю их совместного проживания, чтобы они узнали друг друга лучше. Не оставляйте их наедине. Поддерживайте все существующие прогулки и кормление в своем обычном режиме. Позвольте щенку вписаться в вашу обычную рутину.

Будьте осторожны, особенно в таких ситуациях, которые могут вызвать агрессию, например, когда вы приходите домой, когда приходят гости, во время прогулок, а также во время приема пищи, и ваше, и их. Также важно проводить время наедине с каждой собакой, чтобы взрослая собака чувствовала то внимание, к которому привыкла, а ваш щенок получил возможность развивать связь с вами. Если проводить время только с обеими собаками, то они, в первую очередь, будут развивать связь друг с другом

Во время кормления вы должны кормить собак из их отдельных мисок. Разместите их на расстоянии друг от друга, насколько это возможно, и всегда пресекайте их попытки запугивания друг друга либо попытки отнимания еды. Когда они поедят, уберите миски. Научите их не трогать и не есть из чужой миски, даже если другая собак ушла.

Помните, что взрослая собака будет пытаться учить щенка хорошим манерам и показывать ему, как себя вести, поэтому сильно не мешайте ей в этом, однако вам, возможно, потребуется несколько корректировать ее поведение. Также не позволяйте щенку постоянно беспокоить взрослую собаку. Если они начинают бороться, остановите их как можно быстрее, чтобы они не развивали свое агрессивное поведение.

С течением времени и с некоторым терпением, обе собаки научатся признавать друг друга, но до этого момента, их не следует оставлять наедине, содержа их в отдельных комнатах или частях дома, если это необходимо. Выполняя перечисленные действия, вам нужно убедиться, что ваш новый щенок становится частью семьи с минимальными усилиями, насколько это возможно.

a