Как нанять няню для собаки (догситтера)

Как нанять догситтера для собаки

К найму няни для собаки следует подходить также серьезно, как к поиску няни для ваших детей. В конце концов, этот человек будет нести ответственность за здоровье вашей собаки в случае экстренной ситуации, и будет иметь непосредственное влияние на ее физическое и эмоциональное благосостояние, когда вас не будет рядом.

Один из лучших способов найти сиделку для собаки (догситтера) - обратиться к проверенному ветеринару, хорошему специалисту по домашним животным или к другу семьи, который хорошо известен и имеет достаточный опыт. Если вы не можете найти кандидата по личным рекомендациям, используйте сервисы или организации в интернете, где вы сможете найти интересующие вас объявления, а также отзывы к ним.

Перед тем, как встретиться с возможным кандидатом, поговорите по телефону. Задайте несколько важных вопросов об опыте, квалификации, стоимости, а также доступности специалиста на необходимые вам даты. Рекомендуется начинать поиски няни как минимум за 1-2 недели, поскольку найти нужного специалиста в последний день оказывается, как правило, невозможным. Если вы хотите, чтобы специалист оставался дома, а не просто заходил в дом несколько раз в день, спросите, предоставляется ли подобная услуга.

Следующий шаг - встретиться с потенциальной няней лично, вам необходимо увидеть, как она будет взаимодействовать с собакой и наоборот, как собака будет реагировать на это. Какое впечатление осталось у вас о человеке? Понравилось ли вам, как он взаимодействует с собакой? Если у вас остаются вопросы или вы чувствуете дискомфорт, то продолжайте поиски.

Во время встречи также важно обсудить детали и особенности вашего питомца. Если ваша собака имеет особые медицинские или другие потребности, уточните, есть ли у кандидата опыт в этой области. Если он не будет ночевать у вас дома, сколько раз в день он будет заходить и сколько времени ему потребуется во время визита? Если ваша собака испытывает проблемы с поведением, такие как агрессия и беспокойство, это также следует обсудить. Убедитесь, что кандидат опытен с такими ситуациями и дает четкие указания, как с ними справиться.

Советы при составлении договора или заключении сделки:

  • В договоре должны быть указаны данные о времени, датах, платежах, частоте посещений. Кроме присмотра за животным вам также могут потребоваться дополнительные услуги, такие как полив растений и проверка почты.
  • Как и большинство профессионалов, опытный кинолог должен быть застрахован.
  • Если вы нанимаете опытного специалиста, то у него должны быть соответствующие сертификаты

После того, как вы договоритесь, убедитесь, что вы обменялись всей важной информацией. Подробно опишите порядок ежедневного ухода, кормления и приема лекарств. Не забудьте про адрес и номер телефона вашего ветеринара и неотложной помощи. Да, возможно это может показаться скучной рутиной, на зато вы будете спокойны, зная, что о вашей собаке заботиться компетентный и заботливый профессионал. 

a