Как давать собакам таблетки - несколько простых советов

Как давать собакам таблетки - несколько простых советов

Самый простой способ дать вашей собаке таблетку - это скрыть ее в пище. Это, как правило, работает лучше всего, если вы скрываете таблетку в небольшом количестве консервов или твороге. Чтобы убедиться, что собака проглотила таблетку, вы должны использовать небольшое количество пищи, которая она съест наверняка, и внимательно наблюдать за ней.

Некоторые собаки могут выплюнуть таблетку, поэтому важно, чтобы вы наблюдали за вашим питомцем и после принятия пищи. Владельцы собак часто находят кучу таблеток за кроватью или диваном, когда имеют дело с особенно умным питомцем!

Если ваша собака продолжает постоянно выплевывать таблетки, или если у нее есть некоторые диетические ограничения, которые мешают вам скрывать их в привлекательном лакомстве, то вам придется давать таблетку непосредственно в рот питомца. Убедитесь, что вы внимательно прочитали рецепт и инструкцию и поняли дозировку.

Чтобы дать собаке таблетку, выполните следующие действия:

Поместите собаку в безопасное и удобное место, где она будет достаточно спокойна. Приготовьте таблетки для применения.

Смажьте таблетку небольшим количеством маргарина или масла так, чтобы она не прилипла к горлу собаки, и ее было легче глотать.

Держите таблетку между большим и указательным пальцами, используйте вашу доминирующую руку.

Аккуратно приподнимите морду собаки путем размещения большого пальца на одной стороне верхней челюсти, и остальных пальцев - на другой стороне.

Открыть рот собаки также можно с помощью направления ее морды к потолку, тогда, скорее всего, ее нижняя челюсть слегка приоткроется. Затем используйте ваш мизинец и безымянный палец, чтобы открыть рот собаки несколько сильнее, осторожно надавив ими на нижнюю губу.

Быстро разместите таблетку на нижней части языка, насколько это возможно. Ваша собака, скорее всего, проглотит таблетку, если вы поместите его за горбом языка в задней части рта. Старайтесь не помещать вашу руку или пальцы слишком глубоко в рот, чтобы избежать срабатывания рвотного рефлекса.

Закройте рот собаки и держите его закрытым, пока не вернете голову собаки в нормальное положение.

Аккуратно потрите нос собаки или ее горло, либо слегка ударьте ее по носу. Это должно стимулировать глотание. Как правило, собака будет лизать свой нос языком, если она проглотила таблетку.

В течение всей процедуры вы должны хвалить собаку, а по ее окончании, предложите ей лакомство или дополнительное время для игры. Это сделает опыт процедуры более позитивным и упростит применение лекарства в следующий раз.

a