Как давать кошкам таблетки - несколько простых способов и советов

Как давать кошкам таблетки - несколько простых способов и советов

Дать кошке таблетку может быть проблемой даже для самых опытных ветеринаров! Самый простой способ, чтобы сделать это - скрыть пилюлю в пище. Это, как правило, работает лучше всего, если таблетка спрятана в небольшом количестве тунца, лосося или йогурта. Чтобы убедиться, что ваша кошка проглотила таблетку, лучше поместить ее в небольшое количество пищи, которое кошка съест наверняка. Некоторые кошки могут выплюнуть таблетку, поэтому важно наблюдать за ними во время и после приема пищи с лекарством.

Если ваша кошка постоянно выплевывает таблетки или если у нее есть диетические ограничения, которые мешают вам скрывать таблетки в ее пище, то вам следует давать таблетки непосредственно в ее рот. Убедитесь, что вы внимательно прочитали этикетку и изучили дозирование лекарства.

Чтобы дать кошке таблетку, выполните следующие действия:

  • Подготовьте безопасное место, где сможете надежно удерживать кошку.
  • По своему усмотрению, вы можете разместить кошку у себя на коленях, однако, вы также можете завернуть ее в одеяло или полотенце, оставив снаружи только ее голову. Возможно, так будет проще для вас обоих.
  • Смажьте таблетку небольшим количеством маргарина или сливочного масла, чтобы она не прилипла ко рту или горлу вашей кошки. Это особенно важно для капсул.
  • Держите таблетку между большим и указательным пальцами, используйте свою рабочую руку. Например, если вы правша, то правую.
  • Аккуратно возьмите голову кошку так, чтобы большой палец был с одной стороны челюсти, а остальные пальцы - на другой. Легко наклоните голову кошки назад, чтобы нос указывал в потолок. Челюсть должна приоткрыться.
  • С помощью мизинца или безымянного пальца аккуратно надавите на нижнюю губу и передние зубы кошки, чтобы ее рот открылся чуть больше.
  • Как можно быстрее положите таблетку на язык кошки, желательно на его задней половине, чтобы стимулировать автоматический глотательный рефлекс.
  • Закройте рот кошки и удерживайте его до тех пор, пока не вернете голову в нормальное положение.
  • Аккуратно потрите нос или горло кошки, это должно стимулировать глотание. Скорее всего, кошка будет лизать свой нос, если она проглотила таблетку. В некоторых случаях кошка более охотно проглатывает пилюлю, если мокнуть ее в сок тунца или приправленный бульон, либо слегка брызните их в рот с помощью шприца.
  • Если у вас остаются проблемы с открытием рта кошки, то попробуйте разместить ее на столе. Схватите ее за шкирку и аккуратно поднимите так, чтобы передние лапы оторвались от стола. В этом положении рот кошки откроется, и в этот момент вы должны, опять же, как можно быстрее поместить таблетку в ее рот.
  • Если вы продолжаете испытывать трудности, то вы можете приобрести устройство таблеткодаватель для кошек (пет пиллер).

a