Как дать кошке жидкое лекарство?

Как дать кошке жидкое лекарство?

Самый простой способ дать кошке жидкий препарат - это использовать консервы. Чтобы убедиться, что кошка приняла все лекарство, лучше смешивать его с небольшим количеством консервов, а не использовать целую миску корма, так как кошка может съест ее не полностью. Некоторые кошки не склонны есть такую пищу или имеют ограничения в питании, что помешает вам использовать эту технику. В таком случае, вам необходимо давать лекарство непосредственно в рот кошки.

Перед применением лекарства вам следует внимательно прочитать этикетку и изучить дозировку. Слегка встряхните или перемешайте жидкий препарат перед дозированием. Если лекарство лежало в холодильнике, то вы можете согреть его, удерживая шприц в течение 1-2 минут плотно в руке, либо с помощью контейнера с теплой водой. Не используйте микроволновую печь для согревания лекарственных препаратов!

Подготовьте место, где вы сможете спокойно удерживать свою кошку. Приготовьте лекарство, чтобы оно было готово к применению. Если вы самостоятельно применяете лекарственный препарат, то, возможно, проще всего будет разместить кошку на коленях. Для безопасного удерживания кошки вы также можете использовать одеяло или полотенце, с помощью которых вы сможете обернуть питомца. Возможно, первые несколько применений вам потребуется помощь другого человека, чтобы он держал завернутую кошку, пока вы будете давать ей лекарство.

Держите шприц или пипетку с препаратом в вашей рабочей руке. Медленно нажимайте на поршень, так кошка сможет облизывать кончик шприца. Многие кошки более спокойно принимают препарат, если он нагрет до комнатной температуры.

Если кошка упрямо не хочет открывать рот, то вы можете взять ее за шкирку (шею) и потянуть голову слегка назад, так она приоткроет свой рот.

Поместите кончик шприца в полость рта прямо за одним из клыков, под небольшим углом к горлу. Так лекарство не попадет прямо в заднюю часть горла кошки и не заставит ее вдыхать его, из-за чего она может закашлять. Препарат следует вводить достаточно медленно, чтобы кошка успевала проглотить его и при этом дышала. Большинство кошек выплевывают некоторое количество препарата, но это нормально, так как ветеринары учитывают это небольшое количество потерь при расчете необходимой дозы лекарства.

Вам следует хвалить кошку в течение всей процедуры, а в конце дать ей любимое лакомство. Это сделает процедуру и препарат более позитивными и облегчит применение лекарства в следующий раз.

После каждого использования, тщательно промойте пипетку или шприц водой и поставьте в холодильник оставшиеся лекарства, если это необходимо.

a