Интересные факты о сиамских кошках и котятах

Факты о сиамских кошках и котятах

Сиамки - одна из самых известных пород кошек в мире. Поразительный окрас и элегантный внешний вид делают их легко узнаваемыми. Сиамские кошки, как известно, являются очень разговорчивыми, а иногда и капризными. Тем не менее, с достаточным количеством внимания, они становятся любящими и преданными спутниками своих хозяев.

Внешность

Когда ваша сиамка еще молода, она не будет иметь своего характерного окраса: темные уши, хвост, лапы и лицо. Сиамские котята рождаются почти полностью белыми, с едва различимыми следами взрослой окраски. В отличие от большинства кошек, сиамки имеют большие милые голубые глаза и будут слоняться вокруг вас в течение всей жизни. Темнеть они начинают начиная примерно с трех недель, но окончательный окрас формируется только в возрасте 1 года.

Интеллект

Каждая сиамская кошка имеет уникальную личность, и ваш котенок будет развивать свою индивидуальность с очень молодого возраста. Он потребует много времени, так как будет активным и достаточно требовательным. Если вы ищете непринужденную кошку, которая будет сидеть у вас на коленях просто так, то вам стоит присмотреться к другим породам. Сиамки - чрезвычайно умные и более сложные, чем другие "разговорчивые" кошки. Они используют свой голос в своих интересах, чтобы поговорить с вами и привлечь ваше внимание. Их разум делает их идеальными для обучения. Вы можете учить их трюкам и брать на прогулку на поводке, и с этим не должно быть никаких проблем.

Характер

Сиамки не любят одиночество, поэтому им требуется хотя бы один человек в доме. Ваш котенок может стать ревнивым и капризным, когда вы будете тратить свое время на других кошек или даже людей. Все сиамские котята очень чувствительные, и если игнорировать их, то они могут быть непредсказуемыми. Эти кошки также, как известно, недоверчивы к посторонним, так что они, вероятно, не будут поклонниками неожиданных гостей. Таким образом, если у вас есть время и терпение, то сиамка может быть очень преданным компаньоном, даже если немного "липким".

Здоровье и уход

Шерсть вашего котенка короткая, что делает ее легкой в уходе. Она требует лишь минимального вычесывания щеткой, чтобы выглядеть блестящей и даже глянцевой. Если котенок с родословной, он, скорее всего, может быть склонен к некоторым заболеваниям, таким как дисплазия тазобедренных суставов, астма, инфекции верхних дыхательных путей, сахарный диабет, гингивит, болезни сердца и печени. У сиамских котят первая течка может произойти в пять месяцев, и уже в этом возрасте они могут выносить достаточно большой помет. Если вы не хотите дополнительных маленьких котят, чтобы заботиться о них, то заранее поговорите с вашим ветеринаром и проконсультируйтесь, когда следует стерилизовать или кастрировать котенка.

Забавные и интересные факты об истории сиамских кошек:

  • В национальной библиотеке в Бангкоке есть рукописи, которые датируются 1700-ми годами и содержат иллюстрации очень похожих на сиамских кошек, которые имеют характерный окрас "поинт".
  • Когда сиамские кошки впервые были завезены в Англию в 1871 году, они были описаны как "неестественно кошмарные животные из рода кошачьих", поскольку имели странный окрас. Тем не менее, в дальнейшем порода стала одной из самых популярных в мире.
  • В переводе с тайского их название означает "лунный бриллиант".
  • Президент Резерфор Хейз получил кошку сил-поинт, которая получила имя Сиам в 1879 году. Сиам был первым "послом" породы в США.
  • Королева Елизавета II получила котенка сил-поинт в качестве свадебного подарка от ее супруга Филиппа, герцога Эдинбургского.

a