Интересные факты о лабрадудле

Лабрадудль
  • Лабрадудль
  • Лабрадудль
  • Интересные факты о лабрадудле
  • Интересные факты о лабрадудле

Лабрадудль - это помесь лабрадора и пуделя. Этих собак можно спутать с обычной дворняжками с мокрым носом или с португальскими водяными собаками. Тем не менее, после того, как лабрадудля завела семья президента Обамы, и без того популярная порода стала еще более известной и узнаваемой.

История лабрадудля

Впервые порода привлекла к себе внимание в 1988 году, когда австралийский заводчик успешно скрестил лабрадора-ретривера и стандартного пуделя, чтобы создать собаку-поводыря для слепых, у которых наблюдается аллергия на шерсть и перхоть. Представленная вскоре американским заводчикам порода получила стремительный рост популярности благодаря своему поведению и гипоаллергенной шерсти.

Размеры породы

Как и пудель, лабрадудль имеет три разновидности - стандартный (большой), средний (малый) и миниатюрный. Стандартный лабрадудль имеет высоту в холке не менее 60 см и весит более 18 кг. Средние лабрадудли достигают высоты от 40 до 55 см и весят от 10 до 18 кг. Миниатюрные же имеют высоту от 30 до 35 см и весят менее 10 кг.

Шерсть лабрадудля

Благодаря своей смешанной природе, текстура и окрас шерсти лабрадудлей значительно варьируются. Текстура шерсти может быть шнуровой, кудрявой, волнистой, плотно скрученной или мягкой, подобной овечьей. Цвет шерсти может быть коричневым, золотистым, красным, черным, тигровым и др. Большинство лабрадудлей не имеют запаха, а их шерсть либо не линяет, либо линяет очень незначительно. Некоторые собаки с сильными генами лабрадора легко линяют и имеют слабый запах.

Качества

С выдающимися качествами, которыми обладают родительские породы, лабрадудли унаследовали развитую интуицию и интеллект, социализацию, дружественность, привязанность и легкообучаемость. Эти собаки жаждут вовлечения, дружеского взаимодействия и общения. Они зарекомендовали себя как великолепные собаки для семьи, особенно с маленькими детьми.

Лабрадудль в популярной культуре

Лабрадудль за свою короткую историю внес значительный вклад в популярную и массовую культуру, и даже попал в оксфордский словарь английского языка. Знаменитая настольная игра "Монополия" также признала популярность гибридной породы и заменила значок шотландского терьера на лабрадудля в версии игры "Здесь и сейчас". Эмблемы и значки лабрадудля используются во множестве популярных и благотворительных акций.

a