Хвост у бульдога

Хвост у бульдога

Известный за свои выступающие челюсти и вечно хмурое выражение лица, коренастый бульдог может показаться бесхвостым. Хвост у бульдогов не купируют, он и так у них небольшой, и сегодня у них можно увидеть лишь его небольшую часть, оставшуюся со старых времен.

Прямой хвост

При рождении хвост у щенка бульдога остается практически неизменным, и при взрослении он останется почти таким же. Щенки одного помета могут иметь разные формы хвостов. Американский клуб собаководства признает у французского бульдога и прямой хвост, и хвост штопором - широкий у основания и сужающийся к концу.

Длинный хвост

Многие организации, включая Американский клуб собаководства, не признают бульдогов с пышными и длинными хвостами, но это обманчивое впечатление. Форма хвоста не влияет на характер щенка, и вы можете найти замечательного друга, если решите завести бульдога с нестандартным хвостом.

Советы по уходу за хвостом

Хвостик штопором на конце может создать некоторые проблемы со здоровьем. Область под хвостом должна быть идеально чистой, чтобы на ней не было никакого мусора и нечистот, которые могут привести к раздражению и инфекции. Влажные салфетки идеально подходят для вытирания вокруг хвоста и под ним. После протирки влажной салфеткой необходимо протереть область мягкой и впитывающей тканью. Если вы заметили неприятный запах или если задняя часть вашего бульдога кажется слишком чувствительной, то у него возможна инфекция хвоста, что потребует скорейшего визита к ветеринару.

Купирование хвоста

Если хвост мешает бульдогу использовать ванну или вызывает повторные инфекции, ветеринар может рекомендовать удалить его хирургическим путем. Эта проблема часто возникает с хвостами в форме штопора, которые плотно прилегают к задней части бульдога и могут иметь даже вросший вид. Это единственная проблема, когда удаление хвоста у бульдога обоснованно.

a