Хондроитин для собак, кошек и других животных

Хондроитин для собак, кошек и других животных

Что такое хондроитин?

Хонроитин сульфат является основным гликозаминогликаном, вырабатываемым хрящевой тканью. Он способствует удержанию воды и упругости в хряще, обеспечивая достаточную амортизацию и питание тканей, составляющих сустав. Как и глюкозамин, с которым он часто сочетается в добавках, хондроитин также может ингибировать продукцию медиаторов воспаления, которые разрушают сустав.

Хрящи животных - это единственный источник хордроитина, хотя его можно синтезировать из глюкозамина. В добавках хондроитина используются говяжьи и акульи хрящи.

Биологически активные добавки, содержащие акулий хрящ, не рекомендуются, поскольку их добыча создает угрозы для сохранности мирового океана.

Почему хондроитин рекомендуется для домашних питомцев?

Любое животное с дегенеративным заболеванием суставов или артритом может получить пользу от хондроитина. Он также используется в виде инъекций для лечения дегенеративных заболеваний дисков в позвоночнике, и в пероральном виде для защиты слизистых оболочек, таких как мочевой пузырь и кишечный тракт.

Каков опыт применения хондроитина в медицине?

Хондроитин широко используется в медицине, включая домашних животных.

Какие виды животных могут получать регулярное лечение хондроитином?

Лошади, собаки и кошки могут регулярно принимать хондроитин.

Какие исследования были проведены с добавкой хондроитина?

Было проведено несколько исследований на людях с использованием таблеток плацебо, которые показали положительное влияние хондроитина на снижение болей, связанных с артритом. Однако, некоторые исследования не показали значительной пользы хондроитина в лечении собак с остеоартритом.

Пользу от хондроитина могут получить многие животные, но не все. Трудно прогнозировать, как он повлияет на конкретное животное, однако, если учитывать потенциальную пользу и крайне низкий риск каких-либо побочных эффектов, то хондроитин можно рассматривать как универсальную добавку при болях в суставах у животных. Также хондроитин успешно применяется в комбинации с нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП), так как он способен защитить желудочно-кишечный тракт от побочных эффектов НПВП.

Клинические исследования на лабораторных животных показали, что растворенный в воде хондроитин показывает лучшие результаты, чем хондроитин в виде капсул.

Какую пользу хондроитин может принести животному?

Если животное страдает от артрита, то хондроитин способен значительно уменьшить возникающие боли, а также улучшает подвижность подверженных заболеванию конечностей. Повышение мобильности животного ведет к увеличению его общей подвижности, что, в свою очередь, улучшает состояние связок и суставов.

Насколько успешно применяется добавка хондроитина?

Хондроитин является одной из наиболее часто применяемых добавок. Польза от добавки хондроитина может варьироваться от животному к животному, но он может весьма успешно снижать боли, вызывающие хромоту.

Насколько хондроитин безопасен?

Хондроитин является безопасной добавкой. Риск появления побочных эффектов от добавки хондроитина крайне низок.

Хондроитиновые добавки не оказывают отрицательное влияние на уровень глюкозы у больных сахарным диабетом, несмотря на ее содержание в этих добавках.

Где можно приобрести добавку хондроитина?

Добавки хондроитина распространены повсеместно, но нужно учитывать, что их качество варьируется от производителя к производителю. Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром, возможно, он посоветует добавку, которая подойдет вашему животному. Для приобретения добавок хондроитина рецепт не требуется.

a