Холин для животных

Холин для животных

Что такое холин?

Холин - это витаминная добавка, доступная в нескольких форматах, в том числе и в виде фосфатидилхолина. Фосфатидилхолин является основной частью мембран, окружающих наши клетки. При употреблении фосфатидилхолина, он распадается на холин. Холин используется во многих химических реакциях организма, в том числе облегчает детоксикацию печени. Также холин используется в образовании оцетилхолина и дофамина, химических веществ, необходимых для нормального функционирования мозга. Холин может усиливать всасывание карнитина из желудочно-кишечного тракта, защищая тем самым мозг и печень.

Почему домашним питомцам прописывают холин?

Холин обычно назначается кошкам и собакам в качестве дополнительной терапии при лечении эпилепсии (припадков). Холин также является эффективным лекарством в лечении когнитивных расстройств у мелких домашних животных.

Хотя многие исследования показывают только умеренную эффективность холина, клинические опыты его использования у старых домашних животных свидетельствует, что он действительно может предотвращать многие симптомы когнитивных расстройств. Холин может помочь некоторым домашним животным с недержанием мочи, если оно вызвано синдромом когнитивного расстройства.

Каков опыт применения холина у домашних животных?

Добавки холина используются для лечения когнитивных расстройств и судорог в организме как человека, так и животных. Исследования также показывают его эффективность у собак и кошек.

Каким видам животных можно применять добавку холина?

Собаки и кошки могут регулярно принимать холин.

Какие исследования были проведены с добавкой холина?

Холин является одной из наиболее исследованных добавок, применяемых у домашних животных. Как уже упоминалось, многие исследования показали его эффективность.

Какую пользу принесет холин домашнему животному?

Домашние животные с легкой эпилепсией могут лечиться с помощью холина и не пить противоэпилептические препараты. Также использование холина позволяет снизить дозировки лекарств, которые используются для контроля приступов у животного. Собаки и кошки с когнитивными расстройствами положительно реагируют на лечение холином. Крупные исследования показывают, что 75% кошек и собак с когнитивными расстройствами пошли на поправку после применения холина. Добавка холина гораздо безопаснее, чем обычные лекарства от припадков и когнитивных расстройств, не смотря на то, что лекарств, которые одобрены для лечения таких расстройств у кошек, не существует.

Насколько холин безопасен?

Холин совершенно безопасен. Возможны только редкие побочные эффекты, выражающиеся в возбуждении и гиперактивности. Эти эффекты обычно исчезают при прекращении приема или использовании меньших доз добавок холина.

Где можно приобрести добавки, содержащие холин?

Добавки холина можно приобрести повсеместно, но, так как их производство не регламентировано, их качество может варьироваться у различных производителей. Возьмите консультацию у вашего ветеринара, он должен посоветовать вам те добавки, которые будут подходящими для вашего животного.

a