Добавки кальция для животных

Добавки кальция для животных

Что такое добавка, содержащая кальций?

Кальций - это основной структурный компонент костей и зубов и важный диетический минерал. В качестве добавок доступны различные формы кальция. Кальций связывается с лактозой, цитратом, аскорбатом и другими органическим кислотами, и, тем самым, белее легко усваивается организмом животного, в отличие от неорганических добавок кальция, таких как карбонат кальция.

Практикующие ветеринары советуют кормить домашних питомцев таким рационом, который наиболее похож на их естественный. Они часто рекомендуют в качестве источника кальция костную муку, потому что она содержит идеальное соотношение кальция и фосфора. Тем не менее, исследования людей не показывают каких-либо существенных различий между костной мукой и и добавкой карбоната кальция. Кроме этого, добавка в рацион костной муки может содержать примеси тяжелых металлов, таких как свинец.

Коралловый кальций часто защищается его производителями как добавка, содержащая кальций, но исследования на эту тему также не показывают никакой разницы между коралловым кальцием и другими источниками кальция.

Добавки кораллового кальция часто стоят чрезмерно дорого, а его сбор наносит вред для морских экосистем, таким как, например, коралловые рифы, поэтому эти добавки не рекомендуются.

Почему для животных рекомендуются добавки кальция?

Пищевые добавки кальция часто добавляются в еду, приготовленную в домашних условиях, чтобы обеспечить необходимый баланс кальция. Мясо, как и большинство овощей и зерновых, практически не содержат кальция. Без необходимого уровня кальция у животного могут возникнуть болезненные деформации костей. Некоторые овощи, такие как брокколи, капуста и зеленая капуста содержат достаточно кальция в биодоступной форме, и должны быть включены в рацион вашего питомца только в прописанной для него диете. Хотя шпинат также содержит много кальция, он имеет высокий уровень оксалатов, которые могут подвергать кошек и собак опасности роста у них мочевых камней.

Домашние животные, которые питаются коммерческими кормами, не нуждаются в дополнительном кальции, поскольку он уже содержится в этих кормах. Для самок потребность в кальции может быть повышена в последнем триместре беременности, а также в период кормления своих котят или щенков. Эти потребности можно удовлетворить использованием кормов высокого качества, предназначенных для роста и развития. Признаки дефицита кальция у кормящего животного включают в себя слабость, тремор и судороги. Добавки кальция не следует применять для щенков и котят без консультации с ветеринаром.

Когда используются добавки кальция у животных?

Добавки, содержащие кальций, широко используются для лечения дефицита кальция. Внутривенные инъекции кальция часто используются для лечения судорог, вызванных его недостатком. Это наиболее широко практикуется у собак, у которых уровень кальция в крови падает до или после рождения щенков.

У каких видов животных применяются добавки кальция?

Все животные, включая человека, требуют определенное количество кальция. Проблемы из-за недостатка кальция наиболее часто встречаются у собак, кошек и многих рептилий. Дефицит кальция у рептилий возникает, как правило, из-за неправильного применения витамина D. Дефицит кальция у кошек и собак чаще всего возникает из-за их несбалансированного питания.

Какие исследования были проведены с этими добавками?

Широкие исследования показывают пользу от добавок для домашних животных, страдающих дефицитом кальция. Кальций является обязательным минералом в рационе собак и кошек. Дефицит кальция приводит к изнурительным болезням костей и без лечения может быть даже смертельным. Профилактика проводится с помощью специализированной диеты, содержащей необходимое количество кальция.

Насколько безопасны добавки кальция?

Эти добавки безопасны при правильном применении. Тем не менее, обычно животные не нуждаются в добавках кальция и могут испытывать проблемы, если принимают слишком большое количество кальция.

Если домашнее животное принимает чрезмерное количество различных добавок, включая кальций, баланс питательных веществ в его рационе нарушается. Например, кальций конкурирует с другими минералами, такими как магний при всасывании в кишечнике. Если рацион содержит много кальция, другие минералы, например магний и цинк, могут стать слабо усвояемыми. Кроме этого, слишком большое количество кальция может приводить к развитию у собаки дисплазии тазобедренного сустава. Избегайте больших добавок кальция щенкам.

У собак, склонных к развитию камней в мочевом пузыре, избыточные добавки кальция могут увеличить риск развития камней из кристаллов оксалата кальция. Несколько исследования показали, что использование добавки цитрата кальция предотвращает образование кристаллов оксалата кальция, так как лимонная кислота помогает сохранять кальция в растворимой форме в моче. Также известно, что у людей, использующих добавки цитрата кальция, наблюдается увеличение всасывания из пищи алюминия, но о каких-либо рисках в связи с этим у собак и кошек не известно.

Как приобрести добавку кальция и нужен ли для этого рецепт?

При покупке добавок кальция для животных нужно учитывать, что их производство регламентируются  не строго, поэтому многие из них содержат различные количества кальция. Некоторые добавки дополнительно содержат витамин D для повышения всасывания кальция, они, как правило, подходят кошкам и собакам. Посоветуйтесь с вашим ветеринаром, какие добавки подойдут для вашего питомца наилучшим способом. Добавки, содержащие кальций, не требуют рецепта.

a