Дефекты и пороки у такс

Поскольку таксы являются ахондропластической породой, этим собакам характерны некоторые дефекты и пороки. Ахондроплазия - это форма карликовости, которая приводит к классическим коротким лапам у такс. У породы также довольно часто встречаются другие деформации. Некоторые из них требуют хирургического вмешательства. Таксы с дефектами и пороками не должны быть допущены к разведению.

Кривизна ног

Кривизна ног - генетическое расстройство, которое затрагивает только небольшой процент такс. Заболевание также известно как деформация скакательного сустава, особи, подверженные расстройству, могут иметь дефект как на одной, так и на обеих задних лапах.

Хотя кривизна является часто очевидной, другими симптомами могут быть хромота, непереносимость физических упражнений и общая вялость. Таксы со слабовыраженными дефектами могут не проявлять никаких симптомов. Хирургическое вмешательство может исправить состояние, но оно может быть достаточно дорогостоящим.

Деформация переднего отдела позвоночника

Деформация переднего отдела позвоночника у такс - состояние, при котором одна передняя лапа продолжает расти, а другая останавливает свое развитие. В конечном итоге собака имеет передние лапы разного размера, поэтому может сильно страдать и иметь ненормальную походку. У маленьких собак, таких как таксы, разница в длине конечностей обычно приводит к проблемам с суставами. Если ваша собака испытывает боль от деформации, ваш ветеринар может назначить ей лекарство для облегчения болей.

Дисплазия локтевого сустава

Таксы с этим расстройством рождаются с аномальными локтевыми суставами. В то время как у некоторых собак заболевание протекает бессимптомно, у многих собак совершенно очевидно, что что-то не так. Симптомами могут быть короткие шаги и нечеткая, жесткая походка. Дисплазия обоих локтевых суставов не является редкостью. Ваш ветеринар может назначить лекарство для уменьшения боли. Чтобы исправить состояние, ветеринар также может рекомендовать операцию вашей собаке.

Дефекты, связанные с цветом

Изменение гена окраски вместе с изменением цвета и пятнистостью шерсти иногда может вызывать глухоту и слепоту у щенков такс. Некоторые собаки могут иметь один или два голубых глаза. Разведение двух пятнистых собак является, как правило, рецептом для катастрофы. Разведение пятнистой и стандартной черно-подпалой или рыжей таксы обычно приводит к нормальному потомству и щенки, скорее всего, будут намного более здоровыми.

a