Цвергшнауцер - окрасы шерсти с фото и кратко о породе

Миниатюрные шнауцеры или цвергшнауцер - милые и пушистые собаки, но появление нового питомца в доме выходит далеко за рамки его физического облика. Если вы размышляете на тем, чтобы взять одного из этих веселых терьеров в свой домашний очаг, то вам следует поближе познакомиться с этой породой, которая имеет свои корни в Германии

Окрасы и внешность

Когда мини шнауцеры достигают взрослой жизни, они обычно имеют рост от 30 до 35 см. Взрослые цвергшнауцеры - небольшие собаки, с весом всего от 4 до 8 кг. Они имеют теплый подшерсток, их шерсть плотная и гладкая с внутренних сторон, но достаточно жесткая с внешних.

Они обладают различными окрасами, основными из которых являются черный с серебром, перец с солью, черный с черным подшерстком, чисто белый с белым подшерстком и шоколадно-подпалый (не признан). Миниатюрные шнауцеры обладают толстыми своеобразными усами - одной из самых отличительных и характерных для них физических особенностей.

Цвергшнауцер окраса перец с солью

Цвергшнауцер окраса черный с серебром

Цвергшнауцер черного окраса

Цвергшнауцер белого окраса

Цвергшнауцер шоколадно-подпалого окраса

История

Эти немецкие собаки появились в конце 19 века, когда их разводили для работы на фермах в Германии. Их основная обязанность заключалась в поиске вредителей, в том числе крыс. История породы неразрывно связана с аффенпинчером, миниатюрным пинчером и стандартным шнауцером, и даже может включать в свою родословную немного пуделя. В германии цвергшнауцеры считались самостоятельно породой. Современный мини-шнауцеры до сих пор часто сохраняют свою трудовую этику и часто бегают за маленькими грызунами, с которыми сталкиваются.

Характер

Миниатюрные шнауцеры считаются приятными и яркими собаками, которые получают удовольствие от тренировок. Их также считают любопытными, мужественными, дружелюбными, энергичными и наблюдательными животными, которые крепко связаны со своими владельцем и семьей. К тому же, многие из этих собак обожают компанию детей.

Что касается отношения к другим домашним питомцам, цвергшнауцеры обычно не столь агрессивны, как другие виды терьеров, хотя они тоже любят преследовать не крупных животных, будь то грызуны, птицы или кошки. Тем не менее, с правильной социализацией щенка и должным обучением, миниатюрные шнауцеры могут гармонично жить в одном доме практически со всеми другими животным. Крошечные грызуны, однако, скорее всего, будут всегда иметь проблемы породой, поскольку она имеет сильные "крысиные" инстинкты.

Физическая активность

Миниатюрные шнауцеры способны комфортно жить в различных типах жилья, начиная от просторных домов загородом и заканчивая небольшими городскими квартирами. Регулярные упражнения, тем не менее, крайне важны для породы, особенно прогулки на открытом воздухе или в парке. Для поддержания цвергшнауцера в хорошей форме и настроении ему необходимо минимум два ежедневных занятия фитнесом.

Уход за шерстью

Карликовые шнауцеры линяют относительно мало, но, нуждаются в регулярном вычесывании, чтобы их шерсть выглядела ухоженной и здоровой. Для породы рекомендуется проводить 2-3 вычесывания в неделю. Ухаживая за шерстью, вы сможете предотвратить образование колтунов и некрасивых сплетений. Обычный профессиональный груминг - также будет отличной идеей.

Здоровье

Если вы подарите вашему мини шнауцеру много любви, внимания и заботы, его средняя продолжительность жизни составит от 12 до 14 лет. Убедитесь, что он получает все необходимые питательные элементы, а также фитнес и регулярные ветеринарные осмотры. Обратите внимание, что порода склонна к нескольким медицинским расстройствам, основные из которых включают дерматит и проблемы с глазами - прогрессирующую атрофию сетчатки и катаракту.

a