Что едят хорьки?

Что едят хорьки?

Хорьки - это настоящие хищники, которые не могут справиться с рационом, содержащим более 4% клетчатки. Существует несколько хороших кормов для хорьков, таких как Тоталли Феррет (Totally Ferret), Forti Diet,  Mazuri Ferret Chow и несколько других. Все эти корма сухие. Корм для кошек использовался для хорьков уже в далеком прошлом, и уместен только в крайнем случае. Таким образом, для хорьков рекомендуются только специально произведенные для них корма.

Существуют также корма, применяемые для кормления растущих хорьков, беременных самок, а также старых хорьков. Имейте в виду, что ваш хорек - "это то, что он есть", так что постарайтесь кормить его лучшей едой, которая возможна, например премиум-кормом, который порекомендует вам ветеринар.

Как часто нужно кормить хорька?

Хорьки имеют быстрый процесс переваривания пищи (весь путь от кормежки до дефекации), который занимает 3-4 часа, так что они, как вам может показаться, едят и испражняются практически постоянно. Так как хорьки могут легко получить гипогликемию (низкий сахар в крови), они должны перекусывать несколько раз в течение дня. Это легко сделать, если вы оставите еду для них на 24 часа в сутки.

Нуждаются ли хорьки в витаминах?

Если ваш хорек питается кормами высокого качества, то дополнительные витамины, скорее всего, ему не потребуются. Однако, есть несколько типов вкусных витаминов, которые могут подаваться в качестве нежирного лакомства.

Нужно ли давать хорькам лакомства?

Хорьки действительно наслаждаются сладостями, молочными продуктами, изюмом, фруктами и овощами, но эти продукты должны быть строго ограничены или исключены, так как могут вызвать диарею.

Шоколад может быть смертельным для хорьков! Будьте бдительны и всегда спрашивайте своего ветеринара, прежде чем кормить хорька какой-либо едой, особенно человеческой. Изменения в рационе могут вызвать такие проблемы, как расстройство кишечника, диарею, проблемы с поджелудочной железой. В то время как ожирение, как правило, не является большой проблемой для хорьков, они, однако, могут набирать избыточный вес, если корма или лакомства содержат много калорий.

Что насчет воды?

Для хорьков свежая и пресная вода должна быть доступна все время. Вы можете предложить им воду либо из поилки, либо из тяжелой миски, которая не сможет опрокинуться, так как хорьки любят играть и разбрасывать свои блюда.

a