Что делать, если у вас аллергия на ши-тцу

Аллергия на ши-тцу

Вероятно, вы могли подумать, что с такой прекрасной шерстью ши-цу обязательно принесет вам серьезные проблемы с аллергией. Тем не менее, это порода, которая имеет скорее волосы, нежели мех, и, на самом деле, является достаточно подходящей для людей, у которых есть аллергия на собак.

Симптомы аллергии

Вероятно потому, что ши-тцу имеет волосы, а не мех, они не линяют так много и распространяют меньшее количество перхоти, чем другие собаки. Самые распространенные симптомы аллергической реакции - зуд в носу, чихание, зудящие глаза и кожа. Вы можете испытать некоторые из них в течение нескольких минут после того, как будете рядом с ши-тцу, либо симптомы могут развиваться в течение длительного времени. Если вы думаете завести породу, потратьте немного времени, чтобы принять верное решение.

Купание и груминг

Чтобы свести к минимуму возможные аллергические реакции, поддерживайте волосы ши-тцу короткими и вычесанными. Это поможет держать шерсть и тело в чистоте, а чистая собака обычно распространяет гораздо меньше аллергенов. Купайте свою собаку примерно раз в одну-две недели, используя подходящий шампунь, не вызывающий аллергической реакции. Вероятно, поручить купание собаки будет лучше человеку, у которого нет аллергии.

Регулярная уборка

Если вы страдаете от аллергии, вам следует поддерживать свой дом в чистоте. Отдайте предпочтение паркету, ламинату, оргалиту и другим подобным покрытиям, но не ковролину или коврам, поскольку любой ковер - это большая ловушка для собачьей перхоти и других аллергенов. Регулярно проводите влажную и уборку с помощью пылесоса. Не забывайте про шторы и окна, регулярно и тщательно убирайте все объекты, которые могут собирать в себе пыль. Также вы можете использовать очиститель воздуха в тех местах, где ваш ши-тцу проводит особенно много времени. Не позволяйте собаке входить в вашу спальню или кровать.

Дополнительные варианты

Если поддержка своего дома и собаки в чистоте не решает проблемы с аллергией, то вам может потребоваться найти для вашего ши-тцу другой дом. Это может быть трудным, особенно если вы и ваша семья привыкли к собаке. Другой вариант - продолжить профилактику или лечение с помощью медицинских препаратов. Аллерголог может предложить вам препарат, отпускаемый по рецепту. Проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом в этой области, чтобы получить индивидуальные рекомендации для контроля аллергических симптомов.

a