Чеснок для животных

Чеснок для животных

Что такое чеснок?

Чеснок - это луковичное растение, являющееся хорошо известным пищевым ароматизатором. Как добавка, он может употребляться в сыром виде, в виде масла или спиртового экстракта, либо в виде сухого порошка в желатиновых капсулах.

Почему чеснок рекомендуется домашним животным?

Специалисты по травам рекомендуют использовать чеснок в качестве антибактериального или противогрибкового средства, и для снижения уровня липидов и холестерина в крови у людей. Он также иногда используется дли снижения артериального давления и подавления образования опухолей. Однако, многие их этих целей не подтверждены клиническими испытаниями.

Для домашних животных, таких как кошки и собаки, чеснок рекомендуется для уменьшения внутренних и внешних паразитов. Средства против блох для собак и кошек также часто содержат большое количество чеснока.

Как долго используется чеснок для домашних животных?

Чеснок используется в средствах против блох у кошек и собак на протяжении уже многих лет.

Какие исследования были проведены с добавками чеснока?

Несмотря на большое количество средств от блох, которые содержат чеснок, научного обоснования того, что он имеет эффективность, нет. Однако есть некоторые исследования, которые подтверждают частичную эффективность чеснока в качестве антипаразитического средства у собак и кошек.

Также были проведены исследования, которые показали эффективность чеснока в борьбе с лямблиями (простейшими кишечными паразитами) и с дерматофитами (грибковые заболевания кожи) у собак и кошек. Считается, что чеснок может снизить артериальное давление у собак и свести к минимуму токсичность аминогликозида (антибиотика) у многих домашних животных. Некоторые лабораторные исследования показали способность чеснока подавлять образование опухолей.

Все эти эффекты должны рассматриваться как незначительные, и сопоставимые с вероятностью повреждения чесноком красных кровяных клеток у собак и кошек.

Насколько чеснок безопасен?

Есть вероятность, что чеснок может увеличить секрецию инсулина, и, следовательно, он также может принести пользу собакам, страдающим диабетом. Однако, в то же время, чеснок следует с осторожностью использовать для животных, получающих инсулин. Чеснок также может снизить свертываемость крови и усилить действие антикоагулянтов.

Основной проблемой, вызванной от употребления чеснока у собак и кошек, является его способность вызывать окислительный стресс, который приводит к повреждению эритроцитов, и, соответственно, увеличивает риск анемии у животных. Однако, для этого необходимы большие дозы, при незначительно же употреблении чеснока, показатели красных кровяных клеток доказано остаются на прежнем уровне. Одновременное применение антиоксидантов также может защитить красные кровяные клетки от вредного воздействия чеснока.

Где можно приобрести чеснок или его добавки?

Добавки, содержащие чеснок, практически не регулируются, поэтому некоторые из них содержат отличное от указанного на упаковке количество чеснока. Эти добавки отпускаются без рецепта. Спросите вашего ветеринара, какие добавки чеснока он порекомендовал бы вашему домашнему животному.

a