Черный и зеленый чай для животных

Черный и зеленый чай для животных

Что такое чай?

Чай является вторым после воды самым популярным напитком в мире. И зеленые, и черные чаи изготавливаются из чайного растения, Caméllia sinénsis.

Самые высококачественные чаи получаются из молодых побегов и собираются из двух или трех верхних листьев. Качество чая из более низких листьев несколько ниже. Если листья чая оставлены окисляться, то из них получается черный чай. Процесс окисления приводит к снижению уровня катехина, активного ингредиента чай. Поскольку зеленый чай менее обработан, он содержит более высокий уровень катехинов.

Было доказано, что катехины и полифенолы обладают сильными антиоксидантными свойствами, таким образом, они могут предотвращать повреждение ДНК и уменьшать риск образования раковых клеток. Благодаря их антиоксидантной активности, катехины зеленого чая также могут заметно уменьшить воспаление печени и желудочно-кишечного тракта, обеспечивая защиту от энтерита и гепатита практически у всех небольших животных. Зеленый чай содержит четыре основных катехина: эпикатехин, эпигаллокатехин, эпикатехин галлат и эпигаллокатехин галлат. Из этих четырех типов катехина, последний является самым мощным и физиологически активным антиоксидантом. Обычная чашка зеленого чая содержит 300-400 мг катехинов, из которых эпигаллокатехин галлат составляет около 5%. Черный чай содержит теафлавины и чайные рубигины, которые ингибируют канцерогены и также обладают антиоксидантными свойствами.

Почему чай рекомендуется для домашних животных?

Зеленый чай может быть полезным для животных в любом состоянии, когда ему требуются антиоксиданты. У людей зеленый чай может применяться как противораковое средство и для снижения уровня холестерина в крови. Некоторые типы опухолей могут ингибировать с помощью зеленого чая, в том числе рак желудка, желчного пузыря, предстательной железы, матки, легких, кишечника, прямой кишки и поджелудочной железы. Зеленый чай также подавляет развитие рака молочной железы, путем связывания с рецепторами эстрогена, что делает его потенциально полезным в лечении рака молочной железы у домашних животных. Масштабное применение зеленого чая у людей, делает его также применимым во многих ситуациях и у животных.

Хотя активные вещества чая поглощаются во всех тканях организма, катехины зеленого чая концентрируются в печени и желудочно-кишечном тракте собак и лабораторных животных, что означает, что наиболее сильно они будут защищать именно эти части тела.

Какие исследования проводились с применением чая у домашних животных?

Исследования показывают, что человек, регулярно употребляющий зеленый чай, снижает частоту возникновения рака толстой кишки, поджелудочной железы и желудка. Польза от добавок чая у собак и кошек не была доказана в клинических исследования, но их эффективность предполагается на основе исследований у людей и лабораторных животных. Пищевые добавки чая редко используются в одиночку, они, как правило, являются частью комплексной терапии, включающей некоторые другие добавки.

Насколько чай безопасен?

Черный и зеленый чаи являются пищевыми продуктами, и, следовательно, считаются безопасными. Черный чай содержит несколько больше кофеина, чем зеленый. Оба вида чая могут вызывать бессонницу, нервозность и другие известные симптомы избыточного потребления кофеина. Обычными противопоказаниями использования чая являются почечная недостаточность, желудочно-кишечные язвы, сердечно-сосудистые заболевания, бессонница, высокое давление. Зеленый чай может повышать артериальное давление сразу после употребления.

В целом, добавки, содержащие зеленый или черный чай, очень безопасны, а побочные эффекты чаще можно увидеть у людей, которые употребляют большое количество чашек чая каждый день.

Где можно приобрести добавки чая?

Многие домашние животные обеспечены сухим зеленым чаем, содержащимся в их кормах. При покупке добавок чая нужно учитывать, что их качество может различаться в зависимости от производителя. Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром, он должен вам порекомендовать наиболее подходящие добавки для вашего животного.

a