Чем и как кормить веймаранера - советы по кормлению

Кормление и рацион веймаранера следует формировать исходя из его индивидуальных потребностей, связанных прежде всего с его возрастом, весом и состоянием. 

Сбалансированные качество и калорийность

Специалисты по питанию собак рекомендуют фокусироваться на двух ключевых потребностях: количестве белков и количестве калорий. У веймаранеров также редко встречается непереносимость клейковины или глютена, поэтому их можно кормить большинством злаков, соей, отрубями, макаронными изделиями и сыром (редко).

Мясо

Все собаки нуждаются в мясе, и для веймаранеров подойдут различные диеты с содержанием мяса от 50 до 80%. Остальными продуктами могут быть злаки и крахмалы - такие как картофель, овсянка или рис.

Частота кормления

Количество или частота кормления также важно, как и качество. Веймаранер имеет относительно высокие риски заворотка желудка - состояние, когда желудок раздувается и перекрывает крупные артерии. Оно может произойти внезапно и требует неотложной ветеринарной помощи. Симптомы включают в себя беспокойство, одышку, слюнотечение, а также признаки и попытки рвоты. Чтобы избежать раздутия и заворотка, рекомендуется кормление более частыми, но более мелкими порциями в течение дня.

Проблемы со здоровьем

Некоторые проблемы со здоровьем можно частично решить с помощью рациона. К ним относятся такие распространенные состояния, как дисплазия тазобедренного сустава, болезни суставов и многие другие. Контролируя потребление калорий и удерживая здоровый вес, можно значительно сократить нагрузки на болезненные суставы. При дисплазии часто возникает артрит, в этом случае могут помочь противовоспалительные продукты. Веймаранеры подвержены образованию опухолей в результате потребление гистамина, поэтому рекомендуется избегать таких продуктов, как молоко, кисломолочные продукты, помидоры, скумбрия и шпинат.

a