Британские породы собак

Британские породы собак

Британские породы собак являются неотъемлемой частью жизни Британии. Эти породы много говорят об этой стране и ее социальной истории. Многие породы были специально введены для выполнения конкретных задач, так что связь между собакой и человеком становится все более и более изощренной.

Некоторые британские породы, такие как, например, оттерхаунды, подвержены сегодня сильному сокращению численности, а некоторые и вовсе исчезли, или их полезность стала менее актуальной. Но все же многие британские породы по-прежнему остаются одними из самых любимых в наших семьях.

Английский сеттер

Популярность английских сеттеров сегодня заметно сокращается, хотя еще в 19 веке, он пользовался сильной популярностью. Английский сеттер - потомок старых европейских пород, выведенных для охоты на птиц. Эта собака обладает большой грацией и изяществом. Отличается вкраплениями в шерсти, которая имеет большую длину на хвосте, ногах и груди. Эту особенность также называют фартуком. Порода лучше всего подойдет семье, которая захочет и сможет обеспечить собаке регулярные прогулки.

денди-динмонт-терьер

Необычная маленькая собака, которая имеет истоки на границе с Шотландией. Денди-динмонт-терьер первоначально разводился для охоты на выдру и барсуков. Однако сегодня он является большим любимцев как взрослых, так и детей. Подходит для многих детей, так как является наиболее послушным из всех пород терьеров. В то же время, из нее может получится хорошая сторожевая собака, так как она не боится оспаривать территорию у других собак.

Его окраску можно описать как горчичную, которая может варьироваться от красно-коричневого до светло-рыжего. Это маленькая собака с короткими ногами и с несколько висячими ушами, весят они, как правило, от 8 до 11 килограмм. В высоту достигает около 20-28 сантиметров. Эта порода впервые получила известность, когда была увековечена в романе Вальтера Скотта «Гай Мэннеринг».

Короткошерстый колли

Обычно известны как овчарки, эти собаки имеют свои корни с римским времен, когда они, как считаются, были выведены римлянами с целью выпаски стада овец. Эта порода быстра и имеет исключительный интеллект, что делает ее идеальным домашним животным как легко обучаемого преданного компаньона. Эти собаки часто используются для помощи инвалидам, а также становятся отличными сторожами. Собаки имеют длинный хвост, полустоячие уши и слегка насмешливый взгляд. Вес для самок составляет 20 кг, для самцов - 34 кг. Взрослые особи достигают в высоту 51-61 см. В целом, это отличные домашние животные с высоким уровнем терпения.

Глен оф Имаал терьер

Родом из Ирландии, Глен оф Имаал терьер имеет увлекательную историю. В первые собаку стали разводить в Ирландии по приказу Елизаветы 1-й. Его также иногда называют Уиклоу терьером. Использовался он в основном для выпаса скота. Сегодня, самое лучшее место для этой собаки - это место у камина, он не любит работать и может замечательно выглядеть даже после лежания целыми днями. Порода очень преданна и умна, что делает ее отличным домашним животным для всех. Может отлично справляться с обязанностями охранника. У этой карликовой породы есть все, что нужно, миловидность, яркие привлекательные глаза, весят они до 16 кг и вырастают до 35 см.

Удивительно, но все из этих собак находятся под угрозой исчезновения, и, что еще более поразительно, они такие не единственные. Если вы думаете приобрести собаку, то, пожалуйста, не забывайте эти величественные британские породы.

a