Беременность у лабрадора

Беременность лабрадора может быть интересным и даже захватывающим периодом для всей семьи. Лабы имеют три окраса: палевый, черный и шоколадный. Ваша беременная самка может родить щенков любого окраса. Исключение составляет только тот случай, когда и самец, и самка палевые - в этом случае щенки также будут иметь этот окрас.

Подготовка к беременности

Перед разведением вашего лабрадора вам следует выполнить ряд тестов, которые гарантируют, что у него нет никаких заболеваний и расстройств, передающихся по наследству. Лабрадоры склонны к нескольким заболеваниям, в том числе дисплазии тазобедренных и локтевых суставов. С помощью рентгенограммы ветеринар сможет определить, предрасположен ли ваш лабрадор к подобным проблемам. Дисплазия сетчатки, которая может привести к слепоте у щенков, прогрессивная атрофия сетчатки, которая может снизить зрение в течение жизни, также потенциально могут быть опасны. Прежде чем разводить лабрадора, вам следует подробно проконсультироваться об этом с вашим ветеринаром.

Кормление во время беременности

Беременность у лабрадоров длиться около 63 дней, вынашивают они при этом от 5 до 10 щенков. Как определить, беременна ли собака, читайте подробнее. Очень важно, чтобы в течение этого времени ваш питомец получал достаточное количество питательных веществ. Если собака не получит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, здоровье щенков может быть поставлено под угрозу. Подберите хорошо сбалансированную, калорийную пищу, чтобы обеспечить беременного лабрадора всем необходимым.

Пища должна содержать около 17 процентов жиров и 29 процентов белка. Средний взрослый лабрадор должен получать от 1000 до 1300 калорий в день. В течение первых пяти-шести недель беременности, вы должны увеличить кормление, но не более чем на 10 процентов. Так как щенки будут быстро расти в течение последних трех-четырех недель беременности, увеличьте кормление в этот период еще на 15-25 процентов.

Активности и прогулки во время беременности

Физическая активность имеет большое значение для вашего беременного лабрадора, достаточно активной от природы породы. Это поможет ей оставаться в форме и подготовить тело к родам. Средний лаб ежедневно нуждается как минимум, в 4-5 километровой прогулке или 30-60 минут активной игры.

На поздних сроках беременности, однако, следует избегать тяжелых физических нагрузок, таких как бег, прыжки и упражнения на ловкость. В течение последних 2 недель любая активность будет становиться все труднее - даже простая ходьба может стать утомительной. Внимательно наблюдайте за вашей собакой на наличие признаков усталости и стресса. Это может быть одышка, обильное слюнотечение, нежелание ходить. По мере приближения к родам постепенно уменьшайте длительность и интенсивность прогулок.

Поиск дома для щенков

Лабрадор является одной из самых популярных собак во многих европейских странах. В СНГ порода также очень распространена и неизменно входит в 5 наиболее популярных. Поэтому найти новый дом для ваших щенков может быть достаточно легко. Лабрадоры являются отличными семейными собаками и всегда пользуются большим спросом. Убедитесь, что каждый щенок получит свой новый любящий дом. Вы также можете изучить потенциальных владельцев. Спросите, был ли у них когда-либо лабрадор раньше, есть ли у них дворик, и отдавали ли они когда-нибудь собаку в приют.

a