Беременность и роды у морской свинки

Морские свинки достигают половой зрелости очень рано, в возрасте около 10 недель, а первая течка может произойти еще раньше, в возрасте 4-6 недель. Во время гона самка может спариваться с любым самцом в клетке. Когда она будет готова к размножению, она будет выгибать свою спину и поднимать свою заднюю часть. Если она не будет готова к размножению, она будет отвергать самца, опрыскивать его мочой, бросаться на него, хлопать по лицу и показывать зубы.

Беременность и размер помета.

Беременность у морских свинок длится от 63 до 70 дней. Средний размер помета составляет от 2 до 4 детенышей. У беременной самки будет увеличен живот, и она может удвоить потребляемое ею количество пищи и воды, а в некоторых случаях она может утроить это количество. В клетке с беременными самками не рекомендуется делать каких-либо изменений, это может быть для них сильным источником стресса, и они могут даже прекратить есть и пить.

Морские свинки не готовятся к родам, которые обычно начинаются спонтанно. Роды длятся 10-30 минут с перерывами около 5 минут между появлением детенышей. Самка рожает обычно сидя или на корточках. Она должна самостоятельно очистить свой помет, а плаценту могут помочь ей съесть другие морские свинки в клетке.

Детеныши

Новорожденные морские свинки являются миниатюрными версиями своей матери. Они рождаются покрытыми шерстью, с открытыми глазами, зубами и могут тут же начать ходить. Они будут зависеть от тепла и еды своих родителей до возраста 14-21 день. Взрослые свинки обычно не защищаются своих детенышей, самцы не участвуют в их воспитании, а самки мало обращают на них внимания. В отличие от других видов грызунов, морские свинки редко поедают свой помет.

Молодых самок следует отделять от самцов после достижения ими 21 дня, чтобы предотвратить размножение. В течение первых 4 недель важно обращаться с ними как с домашними животными. После того, как детенышей отлучают от самки, за молодыми свинками можно ухаживать и кормить так же, как взрослых.

a