Белая швейцарская овчарка - фото, описание и характер породы

Белая швейцарская овчарка - фото
  • Белая швейцарская овчарка - фото
  • описание - Белая швейцарская овчарка
  • характер белой швейцарской овчарки
  • Белая швейцарская овчарка цена

Белая швейцарская овчарка, известная также как швейцарская пастушья собака и американо-канадская белая овчарка, выглядит практически как немецкая белая овчарка, что связано с ее происхождением. Она имеет либо жесткую удлиненную шерсть (длинношерстный тип), либо короткую шерсть (короткошерстный тип). У длинношерстных белых швейцарских овчарок нет подшерстка.

Белые швейцарские овчарки характеризуются в целом как смелые, проницательные и бдительные собаки. Они послушны, жизнерадостны и готовы учиться. Спокойные и серьезные, эти овчарки уверены в себе и чрезвычайно храбрые. Они не будут долго думать, чтобы отдать свою жизнь за своего человека. 

Белые овчарки обожают быть рядом со своей семьей, но могут сторониться незнакомых людей. Эта порода нуждается в регулярном взаимодействии с людьми и не должна быть взаперти в течение длительных периодов времени. Лают эти овчарки только тогда, когда чувствуют, что это необходимо. Часто используемые как полицейские собаки, белые швейцарские овчарки имеют очень сильный защитный инстинкт и очень преданны к своему наставнику. Социализация щенков с самого раннего возраста проходит, как правило, достаточно просто.

Белая швейцарская овчарка фото

Агрессивность и нападение на людей в большинстве случаев происходит из-за плохой социализации, обучения и обращения. Проблемы могут возникают тогда, когда владелец позволяет собаке слишком много, позволяет ей полагать, что она является лидером в стае (семье) над людьми, либо когда не дает ей ежедневных умственных и физических упражнений. Эта порода нуждается в твердых владельцах, которые будут авторитетными лидерами, а также уверенными, спокойными и последовательными в своих действиях.

Хорошо уравновешенные и правильно социализированные белые швейцарские овчарки хорошо уживаются с другими домашними животными, включая кошек и собак. Кроме того, они также отлично подойдут для семей с детьми, если прошли обучение послушанию с раннего возраста.

Белые швейцарские овчарки, владельцы которых являются слишком пассивными и не удовлетворяют нужды собаки в физической и умственной нагрузке, могут стать пугливыми и робкими.

Белая швейцарская овчарка

Эти овчарки являются одними из самых обучаемых и умных пород, но они не будут слушаться человека, если чувствуют, что они сильнее. Кроме того, они также плохо реагируют на суровую дисциплину. Чтобы обучать эту исключительно умную собаку, наставник должен быть последовательным и авторитетным лидером. 

Белые швейцарские собаки отлично приспосабливаются в качестве сторожевых, для работы в армии и полиции, в качестве собак-поводырей для слепых, а также в поисково-спасательных операциях. Эта порода также успешно справляется со многими другими видами деятельности, включая аджилити, отслеживание и различные виды спорта. Кроме этого, белая швейцарская овчарка популярна как надежный семейный компаньон и участник популярных шоу.

Белая швейцарская овчарка - щенки

История породы

Белые швейцарские овчарки развивались в Канаде, Европе и США. Порода является прямым потомком немецкой овчарки. После того, как были завезены в США, эти овчарки не смешивались с другими породами. Ген, который отвечает за белый окрас шерсти овчарки, является естественным для немецкой овчарки. В Швейцарию первые белые овчарки были завезены в семидесятых годах.

В Канаде и США эти овчарки постепенно получили признание как отдельная порода. Официальное признание и название "Белая швейцарская овчарка" в Международной кинологической федерации порода получила в 2003 году.

Рост и вес

Высота кобелей белых швейцарских овчарок составляет от 60 до 65 см в холке, сук - от 55 до 60 см. Вес кобелей составляет от 35 до 40 кг, сук - от 30 до 35 кг.

Белая швейцарская овчарка, фото

Здоровье

В целом белые швейцарские овчарки имеют отличное здоровье и среднюю продолжительность жизни от 12 до 14 лет. Тем не менее, порода склонна к дисплазии тазобедренных и локтевых суставов, дегенеративным заболеваниям суставов, пищевой аллергии и аллергии на блох. У некоторых швейцарских пастушьих собак также развиваются аутоиммунные заболевания и врожденные заболевания позвоночника.

Содержание и уход

Белые швейцарские овчарки хорошо уживаются в квартирных условиях, если имеют достаточное количество физической и умственной нагрузки. В закрытых помещениях они низкоактивные, особенно если имеют большой двор, где смогут сжечь свою чрезмерную энергию.

Швейцарские пастушьи собаки любят динамичные упражнения, а также сложные задачи, которые бросают вызов их умственным способностям. Они нуждаются в ежедневных оживленных прогулках, беге трусцой или велопробежке. Швейцарские овчарки также любят игры с мячом, 15 минут такой игры вместе с ежедневной прогулкой будут достаточно утомлять собаку.

Швейцарские белые овчарки линяют постоянно. У них также происходит особенно тяжелая сезонная линька. Снизить количество выпадающей шерсти поможет ежедневное или регулярное вычесывание. Из-за возможных проблем с кожей этих овчарок рекомендуется купать исключительно по необходимости.

Стоимость щенков

Стоимость щенков белой швейцарской овчарки с родословной составляет в среднем от 20 000 до 30 000 рублей. Щенки без родословной стоят в среднем около 10 000 рублей.

Видео о белой швейцарской овчарке

a