Белая немецкая овчарка - описание и характер породы

Фото белой немецкой овчарки
  • Фото белой немецкой овчарки
  • Фото щенков белой немецкой овчарки
  • Фото щенков белой немецкой овчарки
  • Фото белой немецкой овчарки

Белые немецкие овчарки, как правило, имеют более мягкий и чувствительный характер, чем традиционные цветные (черно-серые) овчарки, и разводят их, как раз, именно из-за этой особенности.

Из-за мягкого характера белых немецких овчарок почти никогда не используют как сторожевых и полицейских собак. Тем не менее, такие овчарки могут быть хорошими сторожами, но их сторожевые способности, как правило, ограничиваются предупреждением, что кто-то идет. Белые немецкие овчарки обычно не агрессивны.

Немецких овчарок белого окраса также объединяет еще одна общая черта - робость и пугливость. Этим овчаркам необходима ранняя социализация, чтобы развить у них уверенность по отношению к незнакомым людям и ситуациям.

Белые немецкие овчарки нуждаются в тех же физических и умственных упражнениях, какие получают и остальные немецкие овчарки. Это исключительно умная порода, и ее не следует держать дома, так как это может привести к проблемам с поведением, таким как лай, скуление и т.д.

Несмотря на то, что эти овчарки редко имеют доминирующий характер, они могут быть очень расчетливыми. Всем крупным служебным собакам, в том числе и белым немецким овчаркам, нужен уверенный, последовательный владелец, который установит строгие правила и будет им следовать. Не стоит путать белых немецких овчарок с белыми швейцарскими овчарками, это совершенно разные породы и имеют разное происхождение.  

белая немецкая овчарка

В настоящий момент в России белых немецких овчарок профессионально не разводят. Их завозят, как правило, из Германии либо других стран Европы.

Если вы хотите собаку, которая:

  • Имеет "мягкий" характер, более мягкий, чем традиционные немецкие овчарки
  • Является сильной и спортивной
  • Обожает сложные задачи и упражнения
  • Имеет развитый интеллект и хорошо сбалансирована

то белая немецкая овчарка может быть собакой для вас.

Если вам не нравится:

  • Проводить сложные и интересные упражнения
  • Пугливость и застенчивость при отсутствии должной социализации
  • Возможная агрессия по отношению к другим собакам, особенно того же пола
  • Постоянная сильная линька

то белая немецкая овчарка, скорее всего, вам не подойдет.

Фото немецкой овчарки белого окраса

Особенности белой немецкой овчарки

1. Нестабильный характер. Многие немецкие овчарки, и особенно белые, имеют нестандартное невротическое поведение, в том числе агрессию, резкость и страх. Обучение послушанию и правильная социализация, как правило, поможет исключить подобные проблемы.

2. Агрессия. Большинство белых немецких овчарок миролюбивы к другим собакам и кошкам, но некоторые из них имеют доминирующий и агрессивных характер по отношению к другим собакам того же пола.

3. Достаточное количество умственной нагрузки. Немецкие овчарки исключительно умны и талантливы, поэтому их не следует держать просто как собаку в доме или во дворе. Немецкие овчарки преуспевают в самых разных интересных вещах, которые бросают вызов их интеллекту. Скучающая и грустная немецкая овчарка, особенно молодая, может становиться раздражительной и разрушительной.

4. Сильная линька. Немецкие овчарки линяют только один раз в год - но только в течение 365 дней. Другими словами, они линяют постоянно. Вы найдете их шерсть везде - на одежде, обивке, коврах и мебели, возможно даже в пище. Постоянная и частая уборка с помощью пылесоса станет вашим образом жизни. Убедитесь, что вы готовы к этому. Большинство людей понятия не имеют, как много шерсти могут сбрасывать немецкие овчарки.

5. Поиск здоровой собаки и заводчика. Дисплазия тазобедренных и локтевых суставов, болезни сердца, расстройства желудка и кожные заболевания, немецкие овчарки являются одними из самых рискованных пород в плане возможных проблем со здоровьем. Список вероятных серьезных проблем со здоровьем у этих овчарок удручающе длинный. Чтобы свести вероятность серьезных расстройств и болезней к минимуму вам следует обращаться только к проверенным и зарекомендовавшим себя заводчикам.

a