Аллергия на йорка

аллергия на йорков

В то время как многие источники утверждают, что йорки гипоаллергенны, фактически, у человека может быть аллергия на йоркширского терьера. Основная причина, по которой порода считается гипоаллергенной, связана с шерстью, поскольку эти собаки практически не линяют.

Тем не менее, как и все собаки, они имеют перхоть, которая является одним из элементов, на который у человека может быть аллергия. Кроме того, многие люди имеют аллергию на слюну или мочу собаки из-за содержащихся в них белков, что конечно, есть у всех пород собак.

Почему у вас может быть аллергия на йорка?

Аллергия на собак, на самом деле, всегда сводится к белкам. Некоторые белки, к которым чувствительно некоторые люди, производятся всеми собаками. Они, естественно, присутствуют в собачьей перхоти и слюне. Все собаки, независимо от того, есть ли у них шерсть и линяют ли они, имеют перхоть. Перхоть - это крошечные и иногда микроскопические хлопья мертвой кожи.

Остановить образование перхоти невозможно, поскольку это циклический процесс: образуется новый слой кожи, а старый при этом отмирает. Породы собак с подшерстком распространяют особенно много перхоти. Другие породы, такие как йоркширский терьер, имеет только один слой шерсти, и, будучи маленькой собачкой, производят относительно небольшое количество перхоти и, следовательно, возможного аллергена.

Таким образом, в действительности йорки не являются на 100% гипоаллергенными, они просто производят гораздо меньше аллергенов, к которым чувствительны некоторые люди.

Тем не менее, другие белки, находящиеся в слюне собаки, также могут создавать проблемы. Поэтому даже если шерсть йорка не является причиной аллергии, то его слюна для некоторых людей может являться.

Аллергия на слюну и перхоть может воздействовать на человека различными способами:

  • У вас развивается аллергическая реакция, когда йорк лижет вас, у вас возникает зуд или сыпь, вместе с другими симптомами или без.
  • Слюна оказывается на шерсти йорка по естественным причинам, когда собака ухаживает за собой. Затем, когда вы поглаживаете ее, независимо от перхоти, у вас может развиться аллергическая реакция.
  • Вся мордочка собаки может иметь некоторое количество слюны на ней. Эта слюна снова может попасть на человека и вызвать у него реакцию.
  • Слюна и иногда моча могут быть перенесены с шерсти собаки на мебель, пол и все те места, где собака сидит или отдыхает.

Признаки и симптомы аллергии на йорка

Небольшие собаки, такие как йоркширский терьер, той-терьер, или чихуахуа, производят меньшее количество аллергенов, чем другие породы, и могут не вызывать у человека никаких признаков аллергии в течение нескольких дней.

Таким образом, вы можете прекрасно себя чувствовать в течение 1-2 дней и иногда дольше. Тем не менее, когда вы подвергаетесь воздействию собаки в течение более длительного времени, у вас могут начаться клинические признаки аллергии. Это тот случай, когда владельцы отдают обратно своих новых питомцев. Когда будущие владельцы трогают своего нового щенка-йорка, они чувствуют, что все в порядке, и только потом осознают, что у них появляется аллергия, когда щенок уже несколько дней находится в доме.

Наиболее распространенными симптомами аллергии являются:

  • Зуд кожи
  • Зуд в глазах
  • Проблемы с дыханием - одышка, кашель
  • Чихание
  • Сыпь или крапивница, в местах, где собака лизала вас

Что делать, если у вас аллергия на йорка

1. Пройдите тестирование. Тестирование покажет, действительно ли у вас есть аллергическая реакция на вашу собаку. В некоторых случаях причиной аллергии может быть чувствительность к клещам, пыльце и др. веществам.

2. Последовательно удалите аллергены. Аллергены могут быть микроскопическими по размеру, поэтому вам необходимо регулярно проводить дома уборку, включая использование качественного пылесоса.

3. Купайте йорка каждые 2 недели. Обычно рекомендуется купать собаку каждые 3-4 недели, но если у вас аллергия, немного более частое купание будет эффективнее удалять накопленную перхоть. Однако, имейте в виду, что более частое купание может привести к проблемам с сухой кожей.

4. Ограничьте собаке доступ в спальные комнаты. В спальных комнатах люди обычно проводят не менее 8 часов в день, поэтому их следует держать особенно чистыми.

5. Все члены семьи должны регулярно мыть руки и при наличии аллергии, рекомендуется пройти иммунотерапию. Курс иммунотерапии может помочь вам постепенно нарастить терпимость к аллергену.

6. Поговорите со своим врачом. Некоторые антигистаминные препараты обычно не вызывают сонливости и могут быть рекомендованы для применения врачом.

a