7 самых необычных и уникальных пород собак

самые необычные и уникальные породы собак в мире
  • самые необычные и уникальные породы собак в мире

Подавляющее большинство наших домашних собак, даже такие как лабрадор, немецкий дог и чихуахуа имеют больше общих черт, чем различных... это и количество пальцев, шерсть, генетические черты и историческое происхождение.

Тем не менее, в мире существует несколько пород собак, которые, как считается, разительно отличаются от большинства других собак из-за определенной физической характеристики или уникальной генетической черты. Заинтригованы? Тогда читайте далее о семи самых необычных породах собак с уникальными и неповторимыми чертами.

Леопардовая собака Катахулы

Леопардовая собака Катахула является одной из самых необычных собак, о которой вы, возможно, никогда не слышали! Считается, что внешний вид Катахулы не изменялся в течение нескольких тысяч лет. Собака высоко ценилась у американских индейцев за свои охотничьи способности. Самая уникальная черта леопардовой Катахулы - это способность лазить по деревьям, чем не может похвастаться ни одна другая порода собак!

Голая китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая собака бывает двух вариантов: с шерстью, и без. Голый вариант практически наверняка имеет самый необычный внешний вид в мире, со своим лысым телом и небольшим количеством шерсти над глазами, на конечностях и на хвосте. Безволосая версия китайской хохлатой собаки произошла в результате генетической аномалии, и большинство щенков в их помете будут содержать разные вариации лысых и пушистых собак. У голых вариантов, в отличие от своих пушистых братьев и сестер, также часто не хватает полного набора премоляров. Голая китайская хохлатая собака также пользуется сомнительной репутацией, будучи признанной "самой уродливой собакой в мире".

Норвежский лундехунд

Норвежские лундехунды с первого взгляда могут показаться вполне обычными собаками, но они обладают целым рядом необычных особенностей! Они имеют необычные суставы в области шеи и плеч, которые позволяют им своим носом дотянуться до спины, а все четыре свои лапы они способны практически поставить на "шпагат"!

Они также способны сознательно закрыть свои слуховые проходы с помощью ушного хряща, чтобы в них не попадала вода или грязь. Эти собаки отличные пловцы и альпинисты, и исторически использовались для добычи тупиков, устраивающих свои гнеда на островах и в расщелинах скал.

Пули

Пули определенно вызывают ажиотаж везде, где идут или гуляют! Отличительной чертой этих собак является их шерсть, которая естественным путем формируется в дреды. Эти дреды абсолютно не проницаемые, а шерсть в них не выпадает никогда, поэтому пули требуется регулярное подравнивание. Пули высоко ценится как пастушья собака в Венгрии, где собаки этой породы стоят значительных сумм денег; иногда их стоимость доходит до годовой заработной платы среднего пастуха!

Труднопроизносимая Ксолоитцкуинтли

Ксолоитцкуинтли - это голая (безволосая) собака, которая имеет одну из самых богатых родословных. Эти собаки произошли во времена древних ацтеков в Мексике, где были найдены их мумии и глиняные фигурки, датируемые 5000-3000 лет до н.э. Ксолоитцкуинтли очень редко можно встретить за пределами своей страны. Ввиду своего необычного внешнего вида, этих собак часто ошибочно принимают за каких-то странных зверей, которые не имеют с собаками ничего общего!

Каролинская собака

Каролинская собака по внешнему может показаться шпицеобразной собакой, но секрет этой необычной породы лежит в ее генетике. Считается, что эта собаки является одной из самых старейших пород в мире. Каролинская собака имеет общие генетические черты с австралийским динго, а наскальные рисунки с ее изображением, как считается, имеют историю в многие тысячи лет. Каролинская собака считается примитивной породой собак, которая не была полностью одомашнена, поэтому в качестве домашнего животного ее можно увидеть крайне редко и только у самых опытных собачников.

Перуанская орхидея инков

на первый взгляд Перуанская орхидея инков может показаться похожей на совершенно голую версию китайской хохлатой собаки, но эти породы абсолютно не связаны. Фольклор в их родном Перу говорит, что если обнять Перуанскую орхидею, то это может избавить человека от проблем с желудком и многих других мелких болезней. Эти собаки не пускают слюни, когда задыхаются, а их язык остается внутри рта, что является их отличительной чертой. Они также имеют превосходное обоняние, и могут использоваться для поиска трюфелей и других редких и дорогих грибов!

a