10 карликовых пород собак - породы с короткими лапами

Карликовые породы собак
  • Карликовые породы собак
  • Карликовые породы собак с короткими лапами
  • Породы собак с короткими лапами
  • Коротколапые породы собак

Существует довольно много маленьких собак с короткими лапами, но по-настоящему карликовых пород всего несколько. Тогда как многие собаки различных пород могут страдать от карликовости, есть определенные породы, которые были созданы коротколапыми, чтобы лучше выполнять свою работу

Существуют также различные типы карликовости, но здесь мы сосредоточимся только на «ахондроплазии», которая влияет только на ноги, но не на остальные части тела собаки.

Содержание:

1. Такса

2. Мопс

3. Вельш-корги пемброк

4. Вельш-корги кардиган

5. Бассет-хаунд

6. Английский бульдог

7. Французский бульдог

8. Денди-динмонт-терьер

9. Шотландский терьер

10. Скай-терьер

1. Такса

Карликовые пород собак - 1

Эта немецкая порода была изначально выведена для охоты на барсуков, и их короткие ноги были необходимы для того, чтобы они могли заползать в их норы. Все виды такс - стандартные, миниатюрные и кроличьи - являются ахондропластическими (с карликовыми лапами).

2. Мопс

Карликовые пород собак - 2

Очаровательные мопсы имеют не только укороченную морду, но и короткие лапы, поскольку порода несет в своих генах 2 типа карликовости. История происхождения мопсов связана с Китаем, где они были выведены для королевского двора. В Европу порода попала в 16-17 вв, где ее полюбили и распространили по всему миру.

3. Вельш-корги пемброк

Карликовые пород собак - 3

Коротколапый вельш-корги пемброк был выведен как пастушья собака для крупного рогатого скота, а его короткие лапы позволяли ей ловко уворачиваться от копыт животных. Вельш-корги - небольшая собака ростом не более 30 см и массой тела до 14 кг.

4. Вельш-корги кардиган

Карликовые пород собак - 4

Кардиганы также были выведены как пастушьи собаки для скота, и как и его коллега пемброк, он способен ловко уворачиваться от ног крупных животных. Вельш-корги кардиган немного крупнее пемпброка и имеет рост до 33 см и вес до 16 кг.

5. Бассет-хаунд

Карликовые пород собак - 5

Бассет-хаунд - это гончая собака, которая считается карликовой версией бладхаунда. Это английская порода, название которой состоит из двух слов: «хаунд» - гончая и «bass» - низкая (низкая гончая).

6. Английский бульдог

Карликовые пород собак - 6

Английский бульдог, хотя и относительно крупная порода, является настоящей карликовой породой с лапами, которые растут ненормально по сравнению с другими собаками стандартного размера. Это дает породе свои особенные похожие на лягушачьи задние лапы и укороченную морду.

7. Французский бульдог

Карликовые пород собак - 7

Французский бульдог - карликовая порода, как и его английский коллега, так как он также имеет короткие лапы и брахицефалическую морду. Считается, что порода произошла в результате скрещивания различных видов бульдогов с французскими охотничьими собаками.

8. Денди-динмонт-терьер

Карликовые пород собак - 8

Этот уникальный терьер обязан своим происхождением Шотландии, где он использовался для охоты на выдр и барсуков. Сегодня чаще всего он выступает в качестве семейного компаньона и отличной сторожевой собаки, поскольку он дружелюбный, но в то же время достаточно жесткий и крутой.

9. Шотландский терьер

Карликовые пород собак - 9

Несмотря на популярность в США из-за того, что многие президенты держали шотландского терьера, порода была выведена в Шотландии, где использовалась для охоты на сельскохозяйственных вредителей, а также на выдр и лисиц.

10. Скай-терьер

Карликовые пород собак - 10

Скай-терьеры также были выведены в Шотландии, на острове Скай. Впервые о породе упоминается еще в 16 веке, в книге Джона Кайуса «Об английских собаках». Первоначально они разводились для охоты на лисиц и выдр в скалистой местности. Тем не менее, сегодня скай-терьер редко используются на охоте, поскольку ему будет мешать его красивая длинная шелковистая шерсть, которую требует современный стандарт.

a