10 интересных фактов о немецкой овчарке

факты о немецкой овчарке
  • факты о немецкой овчарке
  • факты о немецкой овчарке
  • факты об овчарке
  • факты об овчарке

Приятные как плюшевые медведи для тех, кто о них заботится, и холодные как лед для тех, кто этого не делает, немецкие овчарки любят людей, веселье и еду. Они не любят слишком скучных дней, и им не нравится то, что стучит в дверь. Они часто стремятся угодить, но даже больше они стремятся увидеть то, что скрывается в кустах.

Осторожные с незнакомцами

Немецкие овчарки любят своих владельцев, но сторонятся незнакомцев. Правильно обученные овчарки не агрессивны к незнакомым людям, но они не хотят, чтобы кто-то, незнакомый им, смог проникнуть на их территорию.

Умные

Немецкие овчарки имеют образцовый интеллект и занимают третье место в рейтинге самых умных собак в мире! Они легко обучаются, изучают много простых команд, и для этого им достаточно всего около 5 повторений.

Энергичные

Немецким овчаркам необходим способ, с помощью которого они смогут сжечь свою обильную энергию. Им потребуются ежедневные прогулки и игры. Если у овчарки останется слишком много энергии, это может привести к разрушительным результатам, таким как бег в доме и всеобщее задирство.

Защитники

В дополнение к сдержанности к незнакомым людям, овчарки начинают напористо лаять, когда кто-то стучит в вашу дверь. И они, не колеблясь, будут защищать тех, кто любит их, если возникнет опасность.

Любопытные

Немецкая овчарка не сможет долго держаться подальше от чего-то, что ее заинтересовало. Они любят исследовать свое окружение и проверять границы своего двора. Их любопытство особенно заметно в молодом возрасте, когда щенки овчарок исследуют буквально все что можно с помощью своего носа и лап.

Проворные

Овчарки могут практически мгновенно развить свою максимальную скорость, и даже на острых поворотах они не спотыкаются ни о себя, ни о какие-объекты. Это одна из многих причин, почему их часто используют как полицейскую и военную собаку.

Дисплазия тазобедренного сустава

Немецкие овчарки склонны к довольно многим заболеваниям, но особенно - к дисплазии тазобедренного сустава. Изнурительное заболевание часто является результатом плохих методов селекции. Поэтому если вы хотите приобрести щенка овчарки, всегда спрашивайте заводчика о подобных проблемах у его родителей.

Три цвета

Сочетания бежевого и черного окрасов является наиболее распространенным у немецких овчарок, но, тем не менее, существуют и полностью черные и белые овчарки. Но если вы планируете завести белого щенка, то вы должны знать, что американский клуб собаководства его дисквалифицирует.

Большие

Несмотря на то, что овчарки остаются достаточно тонкими в течение первых двух лет жизни, они быстро набирают вес позже. Это большие и мощные собаки, которые весят, как правило, от 30 до 40 кг. Если овчарка должны образом не обучена, то она может легко опрокинуть взрослого человека на землю, если столкнется с ним.

Линька

Овчарки являются известными "линяльщиками". Единственный способ предотвратить накопление шерсти от овчарки в вашем доме - это ее ежедневная чистка и вычесывание.

a